10 самых красивых турецких актрис

0
13151

Эти актрисы заслуживают особого внимания. Сочетание восточной красоты и мягкости, выразительного взгляда и шикарных волос, гордого профиля и роскошной фигуры покоряет сердца миллионов мужчин. По своей привлекательности эти девушки могут легко обойти голливудских красавиц. В нашем материале – красивейшие актрисы Турции.

1Фахрие Эвджен


Турецкая красавица Фахрие Эвджен родилась в Германии, ее отец по национальности турок, а мать – черкешенка. В 19-летнем возрасте Фахрие приехала с мамой в Стамбул на каникулы, где получила предложение сняться в сериале “Никогда не забывайте”. После окончания съемок Эвджен решила продолжить актерскую карьеру, она снялась в сериалах “Листопад”, “Тоска”, а также в фильме “Небеса” и “Любовное затмение”. В 2013 году Фахрие получила главную роль в современной адаптации романа Решата Нури Гюнтекина “Королек — птичка певчая”. Участие в съемках этого сериала принесло ей не только популярность, но и любовь. Девушка влюбилась в исполнителя роли Кямрана – Бурака Озчивита. Пара с тех пор не расстается, в 2014 году они снова снялись вместе в сериале “Любовь похожа на тебя”.

2Берен Саат


Актриса Берен Саат стала популярной после исполнения главных ролей в телесериалах “Запретная любовь” и “В чем вина Фатмагюль?”. Девушке даже довелось сняться вместе с самой Моникой Беллуччи в фильме иранского режиссера Бахмана Гобади “Сезон носорогов”. Берен – обладательница многочисленных наград и премий, в том числе двух престижнейших наград “Золотая Бабочка”, также девушка является одной из самых высокооплачиваемых актрис из Турции. Саат часто приписывали многочисленные романы с партнерами по съемочной площадке, пару лет назад она вышла замуж за турецкого певца Кенана Догулу.

3Мерьем Узерли


Голубоглазая красавица Мерьем Узерли с огненно-рыжими волосами покорила сердца миллионов зрителей ролью Хюррем Султан в сериале “Великолепный век”. Девушка так понравилась создателям сериала, что, несмотря на плохое знание языка и совсем небольшой актерский опыт, из 200 тыс. претенденток выбрали именно ее. Мерьем имеет двойное происхождение и является наполовину немкой, а на половину турчанкой. В Турции Узерли называют эталоном женской красоты, а также одной из самых ярких звезд турецкого телевидения. Несколько лет назад журнал GQ признал Мерьем Узерли женщиной года. В 2014 году девушка родила дочь Лару от бизнесмена Джана Атеша, кторый отказался на ней жениться. Мерьем воспитывает ребенка одна, сейчас живет в Турции и подумывает вернуться к съемкам.

4Туба Бюйюкюстюн


Следующая в нашем списке красивых турецких актрис – Туба Бюйюкюстюн. Еще в студенческие годы девушка снималась в рекламе, сотрудничая с известными марками: Pantene, Maximum Cart, Kremini и Molped. Затем она стала получать роли в турецких сериалах и фильмах, таких как “Спросите свое сердце”, “Аси”, “Султан Маками”, “Под сенью лип”, которые принесли ей славу. Туба никогда не злоупотребляет макияжем, предпочитая естественность. А своим главным достоинством считает волосы. Бюйюкюстюн помимо съемок в кино, работает моделью, часто появляется на обложках глянцевых изданий. Актриса замужем за актером Онуром Сайлаком, у семейной пары растут дочери-близняшки.

5Синем Кобал


Синем Кобал начала сниматься в кино еще в 13-летнем возрасте. Большой успех пришел к ней в 2010 году после фильма “Романтическая комедия”, где она сыграла главную роль. Затем последовали роли в сериалах “Хюррем Султан”, “Маленькие тайны”. Белокурая красавица увлекается латинскими танцами и айкидо. А еще она настоящий шопоголик! У девушки больше ста пар обуви, также Синем неравнодушна к шляпкам и платкам. С февраля 2015 года Синем начала встречаться с актером Кенаном Имирзалыоглу, а в мае этого года пара связала себя узами брака.

6Джансу Дере


Еще одна прекрасная актриса из Турции – Джансу Дере. Во время учебы на археолога, Джансу была признана самой красивой девушкой университета. Позднее, в 2000 году, Дере победила на Международном конкурсе красоты. К 23 годам Джансу уже представляла страну на модных подиумах Парижа и Милана. Дере начала сниматься в кино в 2004 году, на ее счету работы в сериалах “Сила”, “Последний оттоман: Яндим Али”, “Горькая Любовь”. Славу и любовь зрителей принесла роль персиянки Фирузе Султан в сериале “Великолепный век”. Актриса также занимается профессиональной фотографией и любит путешествовать.

7Неслихан Атагюль


Неслихан Атагюль с самого детства любила смотреть турецкие сериалы и мечтала стать в будущем знаменитой актрисой. Начала свою карьеру Неслихан с работы моделью, ей удалось стать лицом известных в Турции брендов. Необычная красота девушки, умение держать себя перед камерой имели успех, поэтому многие хотели с ней поработать. Наконец ее заметили агенты киностудий, и Атагюль получила роль в кинофильме “Первая любовь”. Затем последовали съемки в сериалах “Листопад”, “Два лица Стамбула”, в фильме “Чистилище”. На съемочной площадке Неслихан встретила свою любовь – актера Кадира Догулу. Влюбленные, несмотря на постоянную занятость, находят время друг для друга, вместе отдыхают, путешествуют, посещают светские мероприятия.

8Саадет Аксой


Саадет Аксой – еще одна безумно красивая актриса из Турции. Свою актерскую карьеру девушка начала в 2005 году в фильме “Осенний огонь”. Затем были роли в картинах “Яйца” и “Любовь на других языках”, за которые она получила множество наград. В 2010 году сценарист сериала “Великолепный век” Мерель Окай пригласила Саадет на роль Виктории. Саадет появилась во втором сезоне сериала и получила всемирную славу. Конечно такую красивую девушку не мог обойти стороной модельный бизнес, Саадет активно снимается в рекламе и появляется на страницах журналов. В 2015 году Аксой вышла замуж за актера Памира Киранера.

9Мелике Ипек Ялова


Девушка с огромными глазами – Мелике Ипек Ялова, прежде чем стать актрисой, занималась организацией свадебных торжеств. Там ее и заметил один из режиссеров “Великолепного века”. Мелике Ипек прославилась ролью принцессы Изабеллы в этом сериале. По словам девушки, участие в таком серьезном проекте – невероятное достижение и отличный старт для актерской карьеры. Позже Ялова снялась в еще одном турецком сериале “Карадайн”.

10Нур Феттахоглу


Нур Феттахоглу по профессии дизайнер одежды, но девушка решила посвятить себя актерской карьере. Первым сериалом с ее участием стал “Какой из меня отец”, позже она получила роль в нашумевшем сериале “Запретная любовь”. Затем последовали съемки в фильме “Долина волков: Палестина”. Как и для многих других девушек, прорывом в ее карьере стали съемки в телесериале “Великолепный век”, ей досталась роль Махидевран Султан. Ее героиня стала любимицей зрителей, и теперь у Нур нет отбоя от предложений сняться в кино. Сама девушка мечтает в будущем изготавливать исторические костюмы к фильмам. Нур Феттахоглу замужем за бизнесменом Левентом Везироглу, у пары есть ребенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.