10 лучших вин ЮАР

0
2499

Этот рейтинг был составлен по заказу одной из самых популярных газет Великобритании − The Daily Telegraph. Доверимся носителю информации, который функционирует целых 155 лет.

1. Вино 2009 Ken Forrester Cape Breeze Chenin Blanc

Вино 2009 Ken Forrester Cape Breeze Chenin BlancКогда в 1993 году успешный бизнесмен Кен Форестер приобрел живописную ферму в традиционно винном региона Южной Африки − Стелленбоше − он вовсе и не подозревал, что его вина будут занимать призовые места на ведущих мировых винных конкурсах. Chenin Blanc не стал исключением. Это вино имеет золотой оттенок, пряный аромат дыни, печеных яблок и ванили.

2. Вино 2009 Flagstone Noon Gun Dry White

Flagstone Noon Gun Dry WhiteFlagstone Noon Gun Dry White − жемчужина небольшой винодельни с большими амбициями. Его ценят за непревзойденную легкость и искристость вкуса.

Эксперты утверждают, что лучшей гастрономической парой для этого вина является жареный морской окунь.

3. Вино 2008 Beyerskloof Pinotage

Beyerskloof PinotageЖивое, насыщенное вино, очаровывающее темно-рубиновым цветом и бархатистой текстурой. Идеально подходит для долгого хранения.
Прекрасно сочетается с пиццей, пастой, фруктами, любой острой пищей.
Винокурня, основанная в 1988 году, расположена в Стелленбоше на территории фермы, возраст которой насчитывает более 100 лет.

4. Вино 2009 Stellar Organics Syrah Rosé

Stellar Organics Syrah RoséStellar Organics был первым в мире заводом по производству биодинамического вина, получившим аккредитацию и официальное тому подтверждение. Ежегодно с виноградников вдоль реки Олифант собирается 4500 тонн ягод.
Syrah Rosé − легкое вино с ярко выраженным фруктовым вкусом и долгим терпким послевкусием.

5. Вино 2007 Bellingham Bernard Series Old Vine Chenin Blanc

Bellingham Bernard Series Old Vine Chenin BlancЭто сложное вино – идеальный аперитив. Оно настолько самодостаточное, что не требует никакого гастрономического сопровождения. Хотя поможет раскрыть вкус блюд из рыбы или грибов.
Основатель винодельни − Бернард Подлашик − купил хозяйство в 1943 году и всю свою жизнь посвятил тому, чтобы сделать Беллингхем крупным центром виноделия.

6. Вино 2007 Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late Harvest

Paul Cluver Weisser Riesling Noble Late HarvestRiesling Noble Late Harvest − сама элегантность и изысканность. Ароматное, с запахом ананаса, персика, цветов.
Вино отличается богатым вкусом с нотами меда и мармелада в послевкусии. Наград у Riesling Noble Late Harvest не счесть.
Вино является одним из лидеров продаж винодельни семьи Cluver. Секрет успеха производства, по мнению южноафриканских виноделов, состоит в гармонии природы и неустанной работы людей.

7. Вино 2005 Iona The Gunnar

Iona The GunnarСпелая вишня, черешня, жареный кофе − далеко не все оттенки богатого вкуса The Gunnar. Сложный вкус дополняется шелковистой танинностью и гармоничной кислотностью.
Винодельня Iona основана в 1997 году потомком викингов, эмигрировавшем в ЮАР из Шотландии. Первые вина попали в продажу в 2001 году, сразу завоевав большую популярность.

8. Игристое вино Graham Beck Brut NV

Graham Beck Brut NVИгристые вина от Graham Beck − вершина наслаждения. Brut NV представляет собой бленд из Шардоне и Пино Нуар, собранных в регионе Робертсон.
Вино характеризуется легким, свежим вкусом, богатым ароматом и тонким послевкусием.
Brut NV производят по классическим технологиям, изученным у специалистов Шампани.

9. Вино 2001 Morgenhof Cape Late Bottled Vintage

Morgenhof Cape Late Bottled VintageПроведя в бочках из французского дуба 4 года, на свет появилось замечательное вино почти черного цвета. Его аромат состоит из нескольких слоев, раскрываясь под действием температуры и воздуха. Morgenhof Cape подходит для длительного хранения.
Хорошо сочетается с сыром, черным шоколадом, орехами, фруктами и… сигарами.

10. Вино 2007 Hamilton Russell Pinot Noir

Hamilton Russell Pinot NoirВинокурня Hamilton Russell начала свою деятельность в 1975 году, объединив традиции виноделия Старого и Нового света. Пино Нуар занимает 22 гектара всей площади хозяйства. 2007 Hamilton Russell Pinot Noir − справедливо получил звание «самого бургундского» вина на территории Южной Африки.

Источник DrinkInform. Журнал о напитках и не только

вино cape art, вино юар cape art отзывы, mejores vinos sudafricanos
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ