10 лучших сериалов про маньяков

0
951

Если вам надоели однотипные и скучные сериалы, вы любите сложную сюжетную линию, вам нравится драма, то подборка Foxtime придется вам по душе. Телешоу про душегубов и серийные убийства традиционно пользуются высоким спросом — мы выбрали для вас десять лучших сериалов про самых «великих» маньяков-убийц.

1Декстер

Декстер Морган – успешный судмедэксперт в полиции Майами. Его логике, дедукции и вниманию удивляется каждый. Он не знает любви, ему безразличен секс, и он не испытывает чувств. Он – серийный убийца.
Его отец был полицейским и  обучил его хорошо прятать улики. Декстер хладнокровно убивает преступников, подонков, до которых не смогла или не захотела добраться полиция. Он аккуратно распиливает тела на части и виртуозно избавляется от трупов. Полиция не может добраться до главного злодея и особо не расстраивается, ведь маньяк делает их работу.
Однако в Майами появляется новый маньяк, и начинается таинственная борьба между мистером Х и Декстером. Кто этот незнакомец и как закончится это состязание, вы узнаете в сериале «Декстер».

2Ганнибал

Уилл Грэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране. Его опыт и мудрость привлекает Уилла, и он уже просто не может без терапии. Однако Лектер не так уж и прост, как кажется с первого взгляда. Он хранит в своей душе тайны, от которых мурашки бегут  по коже.

3Мистер Мерседес

Отставной полицейский Билл Ходжес деградирует дома за баночкой пива и просмотром телевизора. Но ему пришлось вернутся к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело — жестокое убийство шестнадцати человек. Этот глухарь – трагедия всего города, а убийца до сих пор не найден. Маньяк решает напомнить о себе сам. Он начинает слать письма бывшему полицейскому, приглашая его поймать себя. Билл принимает приглашение и начинает новое расследование.
А маньяк и не собираетсяостанавливаться — он уже планирует новое преступление, на этот раз более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей.

4Последователи

Главный антигерой — Джо Кэрол, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. Его жертвы – это молодые и красивые девушки, которые лишилась глаз  – это была визитная карточка убийцы. Но его смогли поймать и арестовать. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Маньяк находится за решеткой, но его дело живет. Убийства девушек продолжаются, а убийца сидит в тюрьме. Как такое возможно?
Джо Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райана Харди, который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки и чтобы он смог остановить череду убийств и поймал нового маньяка.

5Культ

Мистический сериал расскажет нам о ряде таинственных событий, в результате которых исчезли люди. Молодая помощница продюсера в тандеме с блогером-журналистом начинают вести расследование. Они подозревают, что в пропажах людей как-то замешаны фанаты телесериала, которые стараются воссоздать в реальной жизни преступления, показанные в сериале. Первый эпизод телесериала привлёк меньше миллиона телезрителей, что стало худшим результатом для канала CW. Сериал получил в основном негативную оценку критиков и журналистов, но, тем не менее, сериал будет достаточно интересен для любителей триллеров.

6Мост

Действие американского детективного телесериала «Мост» разворачивается в небольшом провинциальном городке, расположенном на юго-западе США, прямо на американо-мексиканской границе. С недавнего времени в сердцах местных жителей поселился страх, и причиной этому послужил то, что в этих краях начал орудовать жестокий серийный убийца, на счету которого уже далеко не одна смерть. Работу полиции очень сильно усложняется тот факт, что убийца действует по обе стороны границы.
Расследование этого дела поручают сразу двум опытным детективам, один из которых мексиканец, а второй само собой американец. Однако выйти на след маньяка оказывается далеко не просто, потому что он очень умен, и буквально до мелочей продумывает каждое последующее действие, постоянно оказываясь на шаг впереди от блюстителей закона…

7Настоящий детектив

В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. Обезображенное обнаженное тело женщины находят в поле привязанным к дереву. На нем многочисленные раны, нет глаз…
В 2012 году дело об убийстве 1995 г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995 году.

Главный герой Раст – настоящий социопат. У него была трудная жизнь и нет никаких предпосылок, что она станет более легкой. Темное прошлое, стремление к одиночеству, интуиция и высокий интеллект… Раскалывая преступников, как орехи, и находя к ним правильный подход за считанные минуты, Раст не желает общаться с коллегами и пугает их своей отчужденностью и правдорубством. Тем не менее, только он сможет найти убийцу.

8Лютер

История о выдающемся детективе Джоне Лютере, показывающая, что грязный полицейский и грязные методы — разные вещи. Успешность Лютера заключается в высокой раскрываемости преступлений благодаря его нестандартным методам, которые он использует для поимки опаснейших преступников Лондона. Но сойдут ли с рук главному герою его собственные правила?

9Крах

Действие разворачивается в городе Белфаст в Северной Ирландии. Местное население здесь терроризирует серийный убийца, и городская полиция никак не может вычислить этого маньяка. Детектив Стелла Гибсон берется разобраться в этом загадочном мрачном деле. Ей нравится ловить людей с извращенным сознанием, она сама в некоторой степени на них похожа, она может их понимать и она по сути своей тоже охотник. И на это безумно интересно смотреть.

И, конечно, маньяк. Маньяк больше всего на свете не любит таких женщин, как Стелла. Непонятно почему – то ли мама у него была строгая, то ли Ницше с его “о женщинах” перечитал. И охотится он только на таких карьеристок. Зритель с самого начала знает, кто убийца. Его сложная маньяческая жизнь составляет одну из линий сериала.

10Убийство на пляже

Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона, в городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его. Её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника.

Когда тело Дэнни находят под скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек – столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны.

Текст: Ксения Рябова

сериалы про маньяков 2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here