10 лучших сериалов из 90-х

0
1

1Альф

Нелепый и странноватый любитель кошек с планеты Мелмак атаковал сердца всех телезрителей 90-х годов. Грубоватый, неряшливый, но открытый миру и по-детски наивный Альф своими проделками завоевал любовь огромного количества “людишек”. В этом сериале нет пошлых шуток и туалетного юмора, что огромная редкость в наши дни.

2Секретные материалы

За взаимоотношениями спецагентов секретного подразделения ФБР Скалли и Малдера следил весь мир. Таинственные расследования, паранормальные явления в хитросплетениях человеческих чувств заставляли напряженно всматриваться в экран и жадно проглатывать каждую новую серию. Мрачная обстановка, интригующий сюжет – оторваться от этого поистине легендарного сериала просто невозможно!

3Твин Пикс

«Твин Пикс» — это один из самых мистических сериалов современности, созданный режиссером Дэвидом Линчем. Более двух десятилетий назад он перевернул представление о том, каким должно быть телевидение

4Друзья

Сериал, без которого невозможно представить 90-е годы — конечно же, «Друзья». Это было долгое шоу длиной в десятилетие, не сходившее с телеэкранов 10 сезонов. Его создатели не случайно удостоились огромного количества наград и кинопремий: ситком превзошел по популярности все семейные комедии и мелодрамы 90-х годов. Компания их шестерых молодых нью-йоркцев разных профессий и характеров, но одинаково милых и забавных, навсегда завоевала сердца миллионов

5Зачарованные

Все мы помним, как замирали перед экранами телевизоров, наблюдая за приключениями четырёх сестер-ведьм из Сан-Франциско
«Зачарованные» был один из первых сериалов о потусторонних силах, который породил целую волну интереса к оккультизму в масс-культуре.

6Гром в раю

Головокружительные приключения и опасные миссии Халка Хогана неспроста вызывали восторг в наших детских сердцах. Суперскоростной катер “Гром”, способный выполнять сложнейшие команды и задания, – вот залог успеха любой операции! И пусть сюжет наивен и не слишком замысловат, просмотр доставит Вам немало приятных минут и взбудоражит яркие воспоминания из детства.

7Принц из Беверли-Хиллз

Молодежный сериал, сделавший звездой юного Уилла Смита и завоевавший любовь молодежи (97% зрительский рейтинг на Rotten Tomatoes и 7,9 на IMDb). История темнокожего парня по имени Уилл, перебравшегося из обычного района к богатым тетушке и дядюшке в Беверли-Хиллз, с успехом продержалась на американском ТВ шесть сезонов.

8Комиссар Рекс

Гроза всего преступного мира немецкая овчарка по кличке Рекс – настоящий профессионал своего дела. От серии к серии умный и наблюдательный Рекс помогает своему хозяину-детективу ловить нарушителей закона, спасает его из опасных переделок. Каждая серия – как отдельный минифильм, где зритель разгадывает загадку вместе с главными героями, а отличный австрийский юмор не дает заскучать даже самому искушенному сыщику.

9Зена – королева воинов

Кто из нас с упоением не следил за удивительными похождениями красавицы-воительницы Зены и ее белокурой спутницы Габриэль? Кто не улюлюкал вместе с королевой воинов, не грыз ногти в ожидании конца каждого сражения? В этом сериале сцены битв органично сочетаются с любовными переживаниями, все это хорошенько приправлено острым юмором и древнегреческой мифологией. Недаром, несмотря на свой низкий бюджет, сериал завоевал любовь зрительской аудитории.

10Горец

Французско-канадский сериал по мотивам популярных фильмов о бессмертном горце Маклауде с удовольствием смотрели не только школьники, но и взрослые. Необычный сюжет, драки на мечах, секс – все это было не слишком привычным зрелищем. В наследство от фильмов сериалу досталась музыка группы Queen и образ главного героя, хотя «сериальный» Дункан Маклауд – только родственник «киношного» Коннора Маклауда. Многим, кстати, британский актер Эдриан Пол в роли 400-летнего Маклауда нравился даже больше «оригинального» Кристофера Ламберта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.