1. «Миссия в Сиену», Джеймс Хедли Чейз

Миссия в СиенуВ Лондоне на глазах у друзей убивают Гвидо Ференци, молодого итальянского финансиста. Потрясенный смертью Гвидо, англичанин Дон Миклем горит желанием найти преступников, но кто-то убирает свидетелей одного за другим. За этими событиями стоит таинственная организация, история возникновения которой уходит корнями в пятнадцатый век, а следы ведут в дом одного из самых богатых и уважаемых граждан Сиены…

 

 

2. «Боль. Зима комиссара Ричарди», Маурицио де Джованни

Боль. Зима комиссара Ричарди

Неаполь, начало 30-х годов XX века. Луиджи-Альфредо Ричарди, комиссар мобильного отряда уголовной полиции округа Реджиа в Неаполе, известен удивительной способностью раскрывать самые безнадежные дела. Все поражаются его деловой хватке, и никто не знает о потрясающем даре комиссара. Ричарди чувствует боль умерших насильственной смертью, может прочесть последние мысли, услышать последние слова несчастных. Этой зимой он расследует громкое преступление, совершенное в Королевском театре, – убийство Арнальдо Вецци, величайшего тенора своего времени и любимца самого дуче. Певца находят мертвым в гримерной, с осколком разбитого зеркала, вонзившимся ему в горло. Ричарди осматривает место преступления, подмечает все детали и старается выстроить для себя картину преступления. Ему ясно, что убийство было непредумышленным. Однако пока у него нет ни одного подозреваемого.

3. «Талантливый мистер Рипли», Патриция Хайсмит

Талантливый мистер Рипли“Талантливый мистер Рипли” – один из самых известных романов Патриции Хайсмит. Том Рипли беден, у него нет могущественных покровителей, но он виртуозный аферист, а главное – человек, абсолютно лишенный представлений о морали и порядочности. Патриция Хайсмит выстраивает увлекательный детективный сюжет, одновременно пытаясь проникнуть в самые глубины души своего персонажа, дать ответ на вопрос, что чувствует человек, решившийся на преступление. Роман был удостоен премии Эдгара По, учрежденной Ассоциацией детективных писателей США, и неоднократно экранизировался.

 

4. «Не зови меня больше в Рим», Алисия Хименес Бартлетт

Не зови меня больше в РимИспанская писательница Алисия Хименес Бартлетт прославилась серией детективных романов об инспекторе полиции Петре Деликадо и ее верном помощнике Фермине Гарсоне, которого критики называют современным Санчо Пансой. Роман “Не зови меня больше в Рим” основан на реальных событиях. Барселонский предприниматель, почтенный отец семейства, убит при малопочтенных обстоятельствах — в обществе юной проститутки. В преступлении обвинили ее сутенера, но и он вскоре погиб от пули. Убийства следуют одно за другим, и развязка поражает своей неожиданностью. А по ходу расследования читатели вместе с героями пройдутся по улицам двух красивейших городов Европы — Барселоны и Рима. Книги Алисии Хименес Бартлетт переведены на пятнадцать языков и отмечены престижными национальными и международными премиями. По ее романам в Испании снят телесериал “Петра Деликадо”. Еще один сериал снимается в настоящее время в Италии.

5. «Всего одно злое дело», Элизабет Джордж

Всего одно злое делоВ семье профессора микробиологии Таймуллы Ажара произошла трагедия. Его гражданская жена Анжелина сбежала в неизвестном направлении, увезя с собой их общую дочь. Ажар не может начать расследование законным путем, поскольку официально не является отцом Хадии. По совету своей близкой подруги – Барбары Хейверс – он нанимает частного детектива. Впрочем, розыски не дают результата. И тут дело принимает неожиданный оборот. В Лондон возвращается Анжелина со своим новым любовником и заявляет, что ее дочь похитили среди бела дня в итальянском городе Лукка, – и что сделал это именно Ажар… Элизабет Джордж — выдающийся мастер детективного романа. Ее творчество завоевало признание читателей во всем мире, в том числе и в России. Ее книги издаются миллионными тиражами, становятся основой для телефильмов, получают престижные литературные премии.

6. «Брокер», Джон Гришем

Брокер», Джон ГришемДжоэла Бэкмана сдали. И теперь спецслужбы с интересом следят, которая из чужих разведок доберется до него первой. Он владеет опасной информацией, и коды доступа к сверхсовременной системе спутникового шпионажа могут стоить жизни. Помощи ждать неоткуда. Тот, кто знает слишком много, всегда становится мишенью. Удастся ли ему остаться в живых?..

 

 

7. «Заговор по-венециански», Джон Трейс

Заговор по-венецианскиТом Шэман, рядовой американский священник, вступившись за девушку, случайно убивает двоих напавших на нее людей. В попытке убежать от себя он оставляет сан и уезжает в Европу. И надо же такому произойти, что в Венеции, городе, в котором он на время остановился, Шэман оказывается невольным участником расследования страшного преступления — убийства юной хорватки. Самое зловещее в этом деле — то, что на теле девушки обнаружено ровно шестьсот шестьдесят шесть ножевых ран — библейское число Зверя. Все указывает на то, что к убийству причастен неведомый сатанинский культ, тем более что за одним преступлением следует цепочка других…

8. «Потерянные девушки Рима», Донато Карризи

Потерянные девушки РимаМаркус – охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах – этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду. В основу романа положены реальные истории преступлений.

9. «Инферно», Дэн Браун

Инферно…Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество… И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…

 

 

10. «Восьмой грех», Филипп Ванденберг

Восьмой грехСреди высшего духовенства Ватикана зреет заговор. Тайное братство стремится похитить из секретного хранилища Плащаницу, чтобы провести древний ритуал и исполнить предсказание Апокалипсиса. Наши дни, Рим. По приглашению своей бывшей одноклассницы. Марлен Аммер, антиквар Лукас Мальберг прибывает из Мюнхена в Рим. Но прийдя к ней в квартиру, находит ее мертвой в ванной. Явно произошло убийство, он скрывается с места преступления. При этом он прихватывает адресную книгу убитой, думая, что там может быть его телефон, но в книжке оказались лишь странные кодовые надписи на латыни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.