10 интересных книг о мафии

0
23118

1. Яков Раз — “Мой брат якудза”

Яков Раз — Мой брат якудза1983 год. Яков Раз – профессор, один из ведущих японистов Израиля, – приезжает в Токио. Там он встречает молодого японца Юки, работающего продавцом в закусочной. Они быстро становятся друзьями, и японец рассказывает другу, что его брат – босс якудза на Хоккайдо. Однажды Юки внезапно исчезает…
Все, описанное в этой книге, основано на реальных событиях, многолетних наблюдениях автора и правдивых рассказах самих якудза, членов самой закрытой криминальной организации в мире.

2. Роберто Савьяно — “Гоморра”

Роберто Савьяно — Гоморра“Гоморра” – бескомпромиссное журналистское расследование, проливающее свет на деятельность одной из самых больших и влиятельных преступных группировок Европы – неаполитанской каморры.
Эта организация заправляет всем – от торговли людьми до индустрии моды. Годовой оборот – 150 миллиардов евро.
За последние 20 лет каморра уничтожила более 10 тысяч человек по всему миру.
Мафия назначила денежную премию за голову Савьяно. Однако писатель продолжает обличать мафиози. Сейчас Савьяно находится под защитой итальянской полиции. Умберто Эко считает Савьяно героем, а также одним из наиболее выдающихся документалистов Италии.

3. Тонино Бенаквиста — “Малавита”

Малавита Тонино БенаквистаСемейство Блейков, оставив в Штатах роскошный современный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок Шолон-на-Авре. Вселялось тайком, стараясь не привлекать к себе внимания.
Увлекательный, полный тонкого юмора роман французского писателя Тонино Бенаквисты принадлежит к лучшим образцам парадоксального детектива.

4. Алекс Гарленд — “Тессеракт”

Алекс Гарленд ТессерактВторой роман Алекса Гарленда – следующий после прославившею его бестселлера “Пляж”, экранизированного постановщиком “На игле” Дэнни Бойлом с Леонардо Ди Каприо в главной роли. “Тессеракт” – это попытка Гарленда в жанре остросюжетной прозы осмыслить хаотическое мироздание, своеобразная литературная игра в мозаику, где из фрагментов действительности каждый читатель вместе с автором собирает свою картинку. Здесь английский моряк спасается бегством от филиппинских наркоторговцев, преуспевающая докторесса вспоминает о своей первой любви, а ее муж по пути домой с работы пропарывает колесо о заботливо подложенный отнюдь не безымянными хулиганами гвоздь… Пути их пересекутся. В 2003 голу гонконгский режиссер Оксид Паж выпустил экранизацию “Тессеракта”, главные роли исполнили Джонатан Рис-Майерс и Саския Ривз.

5. Артуро Перес-Реверте — “Королева Юга”

Артуро Перес-Реверте — Королева ЮгаОна появилась, когда колумбийские картели искали альтернативные пути в Европу. Она превратила неорганизованные перевозки наркотиков в четко работающую транснациональную корпорацию. Не только марокканский гашиш – в восточном Средиземноморье она создала целую кокаиновую сеть. Вместе с солнцевской мафией вытеснила другие группировки, которые стремились пустить корни в регионе. Собственного товара у нее никогда не было, но почти все зависели от нее. По трупам своих мужчин бывшая девочка мексиканского контрабандиста восходила к вершинам власти и могущества. Она стала Королевой Юга. И о ней сочинили балладу, до сих пор запрещенную в некоторых странах мира.
Скандально известный роман классика современной испанской литературы Артуро Переса-Реверте “Королева Юга”.

6. Марио Пьюзо — “Сицилиец”

Марио Пьюзо — СицилиецРоман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо “Сицилиец” принято считать продолжением “Крестного отца” – ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте – проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности – психологии людей, преступивших закон.

7. Герберт Осбери — “Банды Чикаго”

Банды ЧикагоЭто история золотого века криминального Чикаго. Автор рассказывает о том, как организованная преступность утверждала свою репутацию в городе, описывает жизнь криминальных районов. Действие книги простирается от дней «барачного поселка» до эпохи сухого закона.

8. Гарри Грей — “Однажды в Америке”

Однажды в АмерикеЛегендарный режиссер Серджио Леоне снял свой ошеломивший Америку и Европу фильм с Робертом Де Ниро в главной роли именно по этой книге. Благодаря таланту писателя и режиссера жестокая и искренняя история о парнях из нищего квартала, сумевших достичь самого верха бандитской иерархии, стала достоянием зрителей всего мира.

9. Марио Пьюзо — “Крестный отец”

Крестный отецРоман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой…

10. Эдгар Д. Доктороу — “Билли Батгейт”

Эдгар Д. Доктороу Билли БатгейтРоман “Билли Батгейт” – жемчужина современной американской прозы, в 1989 г. был удостоен престижной премии “ПЕН-Фолкнер” и экранизирован режиссером Робертом Бентономв 1991 г.
Нью-Йорк, 1930-е. Пятнадцатилетний сирота Билли Батгейт связывается с легендарным гангстером Немцем Шульцем, и банда, по сути, становится для мальчишки приемной семьей. Перед Билли открываются тайные тропы уголовного мира, которые могут привести на вершину криминального успеха – босс видит в способном ученике своего преемника. Но, влюбившись в его новую подружку, парень невольно задумывается: а так ли уж завидна судьба крестного сына мафии?

книги про мафию, книги о мафии, книги про мафию и гангстеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here