10 фильмов про Хеллоуин

0
11377

Наступает Хеллоувин, время волшебства и нечистой силы, самое время посмотреть фильмы, наполненные оборотнями и ведьмами. ТОП-10 отличных фильмов для просмотра в День всех святых.

1. Фокус-покус (1993)

Фокус-покус (1993)

Фильм режиссера Кенни Ортеги рассказывает историю школьника Макса, переехавшего в Салем незадолго до Дня всех святых и незнакомого с некоторыми специфическими особенностями этого маленького города. Так, согласно одной дневней легенде, если девственная девушка или парень в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, то они встанут из своих могил. А после возрождения три ведьмы будут делать все возможное, чтобы обрести вечную молодость, – например, попытаются съесть всех детей в городе. Противостоять сестрам сможет только сам Макс, нечаянно вернувший их к жизни, и бессмертный черный кот – старинный враг семейства Сандерсон.

2. Буу! (2005)

Буу! (2005)

Группа студентов в ночь на Хэллоуин решает поразвлечься в заброшенном госпитале. Но почему лифт поднимается только до третьего этажа, на котором когда-то находилось отделение для душевнобольных?
И почему они никак не могут выбраться из зловещего лабиринта коридоров, кишащих зомби-двойниками и взрывающимися привидениями? Только призрак медсестры знает ответ… И далеко не всем суждено пережить эту ночь…

3. Топор (2006)

Топор (2006)

Вы готовы увидеть нечто действительно страшное? С этим вопросом обращается к туристам их неопытный гид. Он везет свою группу на крошечном катере по болотам Новой Луизианы. Еще бы они не хотели, когда затеяли ночное путешествие!
Пожилая пара, троица, снимающая эротическое видео для Хеллоуина, плюс двое скучающих парней — все они жаждут острых ощущений. Значит, лучшего места не сыскать: болота здесь кишат крокодилами, а на острове в лесу, говорят, обретается призрак легендарного Кроули. Кроули, который родился монстром…

4. Ворон (1994)

Ворон (1994)

Ничто не обеспечит зловещую грусть лучше фильма Алекса Пройаса по графическому роману Джеймса О’Барра о том, как банда негодяев убила в Хэллоуин музыканта Эрика Дрейвена и его любимую девушку Шелли. Через год Эрик восстает из мертвых и отправляется мстить. Его связь с миром живых – черный ворон. Барр написал историю, переживая смерть своей любимой, поэтому «Ворон» пронизан настоящей и ощутимой болью. Трагическая смерть исполнителя роли Эрика Брэндона Ли добавляет печали атмосфере. Считается, что во время съемок одной из перестрелок реквизиторы случайно зарядили какой-то пистолет боевыми патронами. Несколько пуль попали сыну Брюса Ли в живот, и он умер в больнице, истекая кровью — и вошел при этом в историю: печально, но навсегда. Все последующие сиквелы и близко не приближались к атмосфере первого фильма и надрыву Брэндона в кадре. Ну, и таких злодеев, как Майкл Уинкотт, нынче надо поискать.

5. Хеллоувин (1978)

Хеллоувин (1978)

Главный герой– маньяк Майкл Майерс, в шестилетнем возрасте убивший свою сестру и помещенный в психиатрическую лечебницу. Спустя 15 лет, в канун Дня всех святых, он совершает побег и возвращается в родной город, где начинает преследовать очередную старшеклассницу.

6. Донни Дарко (2001)

Донни Дарко

Одна из первых серьезных ролей Джейка Джилленхола, да еще и в компании сестры Мэгги. 16-лений Донни едва не погиб, после чего открыл в себе способности перемещаться во времени. Он общается с вымышленным человеком в костюме кролика и узнает, что в ночь на Хэллоуин наступит конец света. Мрачная картина заставит ваш мозг покрутиться и попугаться, а маска кролика перестанет быть милой навеки.

7. Ведьма из Блэр: курсовая с того света (1999)

Ведьма из Блэр

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма… Год спустя отснятый ими материал был найден.
Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло…

8. Одержимый (2004)

Одержимый (2004)

В ночь Хэллоуина четверо геев отправляются на грандиозную голливудскую вечеринку, где они быстро попадают в поле зрения маньяка-убийцы.

9. Джек тыквенная голова (1995)

Джек тыквенная голова

Маленький американский городок. Молодая, красивая девушка Кэролин Миллер и не ожидала, что ей придется сражаться с силами зла, когда она согласилась присмотреть за маленьким Шоном в ночь Хэллоуина.
В 1915 предки Шона казнили злого волшебника Уолтера за убийства нескольких местных девственниц. Через восемдесят лет дух колдуна возвращается, чтобы отомстить…

10. Помощник сатаны (2004)

Помощник сатаны

Заветная мечта юного Дага — стать героем новой игры «Маленький помощник сатаны» и помогать дьяволу вершить свои кровавые дела. В канун Дня Всех Святых исполняются самые странные желания, поэтому сегодня Даг отправится на поиски своего собственного сатаны.
Вскоре, повстречав на улице загадочного типа в дьявольской маске, который изощренно охотится на людей, Даг охотно становится его верным напарником, и страшная забава продолжается наяву! Успеет ли он понять, что это уже не игра, прежде чем сатана в маске ступит на порог его дома? Кто сумеет разоблачить убийцу-садиста, у которого появился ловкий и хитрый помощник?

11. Всадник без головы (2007)

Всадник без головы (2007)

Компания подростков отправляется на машине в другой город на вечеринку, посвящённую приближающемуся Хэллоуину. Они решают сократить путь и съезжают на заброшенную дорогу. Этой дорогой видимо давно никто не пользовался по назначению, и вскоре колесо машины оказывается безжалостно пробито какой то железкой. К счастью, едва ли не тут-же подъезжает автомобиль с симпатичной девушкой, которая предлагает молодым людям проехать в её город, где они смогут починить колесо, а заодно поучаствуют в празднике, посвящённом Всаднику Без Головы.
Тинейджеры понимают слишком поздно, что безголовый всадник — это не миф, а реальность. А реальность состоит в том, что столетия назад здесь орудовал некий садист, похищавший детей и отрубавший им головы. Его поймали и казнили — отрубив ему голову, но он обещал вернуться. Проблемой подростков будет не только Всадник Без Головы, но и местные жители, которые уже совсем не люди, а призраки, и желают принести чужеземцев в жертву своему повелителю…

12. Кошелек или жизнь (2007)

Кошелек или жизнь

В четырех пересекающихся друг с другом историях герои нарушают традиции Хэллоуина, наживая себе большие неприятности. Мы познакомимся с учителем, на деле являющимся серийным убийцей; девственницей-студенткой, ждущей своего принца; семейной парой, в которой муж обожает День Всех Святых, а жена не разделяет его восторгов; и группой подростков, задумавших жестокий розыгрыш.

13. Убийственная вечеринка (2007)

Убийственная вечеринка

Случайное приглашение на вечеринку в честь Хеллоуина приводит героя в жестокое сообщество одержимое одной целью — убить его во имя их искусства, так разжигается кровавая баня из пыток, увечий и веселья.

14. Злодеи из глубинки (2007)

Злодеи из глубинки

Высоко на холме одиноко стоит поместье Бислей. Владеет им загадочный Хозяин и кучка его приспешников. Всегда находясь в поиске женщин, чтобы продолжить род Бислей, он сурово охраняет свои владения от посторонних. И когда троица неизвестных вступает на его территорию, красота тихого сельского пейзажа тонет в потоках крови…

15. Рука-убийца (1999)

Рука-убийца (1999)

Как-то утром самый ленивый подросток в Америке обнаруживает трупы родителей с оторванными головами и замечает, что его рука стала подозрительно самостоятельной! Оказывается, в него вселились древние силы зла…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.