10 фильмов, которые разрушили карьеры популярных актеров

3
3232

Будущее предвидеть невозможно. Даже знаменитые и успешные звезды Голливуда иногда отдали бы очень и очень многое, лишь бы заглянуть вперед на пару лет и узнать, что им ни в коем случае не следовало соваться в этот злополучный проект…

10Майк Майерс в фильме «Секс гуру»

Взлетев к вершинам популярности с фильмом про Остина Пауэрса, Майк Майерс закрепил успех феноменально удачным мультиком про Шрека, и, казалось, ничто не могло встать на его пути. Тем не менее, Майк ухитрился сделать просто потрясающе неудачные шаги в своей карьере, первым из которых стал фильм «Кот в шляпе», колоссальный провал по всем статьям, принесший Майку номинацию на звание худшего актера десятилетия. Но это был еще не конец, тем более что продолжения «Шрека» все, как на подбор, оказались суперхитами. И тут грянул «Секс гуру». На сей раз Золотая малина нашла своего героя, и вполне заслуженно. Наверное, среди всех несмешных комедий это самая бездарная, что для прирожденного комедианта, коим является Майк Майерс, самый настоящий приговор. Надеемся, впереди у Майка еще будет парочка суперхитов, которые помогут ему обрести утраченное Моджо…

9Брэндон Рут в фильме «Возвращение Супермена»

Супермен в свое время был исключительно удачно экранизирован, но пал жертвой собственных сиквелов, каждый из которых был ужаснее предыдущего. Все кончилось с четвертой частью под названием «В поисках мира» – можно было бы сказать, что этот фильм прикончил карьеру Кристофера Рива, если бы не тот факт, что этот актер просто не успел построить карьеру за пределами Супермена. Но что касается «Возвращения» – тут двух мнений быть не может: фильм буквально сравнял с землей карьеру отличного молодого актера Брэндона Рута. Возможно, ожидания поклонников супергероя оказались слишком высоки — неплохой, в общем-то, фильм стал одним из главных разочарований двухтысячных.

8Джейк Ллойд в фильме «Звездные войны: Эпизод первый — Скрытая угроза»

Возможно, не совсем правильно включать в этот список ребенка, который не очень-то мог влиять на свою карьеру в кино в возрасте девяти лет, и тем не менее, по мнению большинства фанатов Саги, именно маленький Анакин Скайуокер был худшим компонентом в и без того небезгрешном первом эпизоде. Ну хорошо, одним из худших. На бедного мальчика обрушились с такой яростью, что, по его собственному признанию, совершенно испортили ему детство, а критики не постеснялись номинировать его на золотую малину за худшую роль второго плана, даже не подумав сделать скидку на нежный возраст. Мало того, что юный Джейк не сделал ничего в кино за годы, прошедшие со времен первого эпизода — он вообще жалеет, что принимал участие в проекте. Кто бы мог подумать.

7Хейден Кристенсен в фильмах «Войны клонов» и «Месть ситхов»

Проклятие преследует беднягу Дарта Вейдера по пятам — вот уже второй молодой актер, игравший этого персонажа в перезагрузке Звездных войн, был яростно раскритикован по всем статьям. Хейден Кристенсен в роли Анакина Скайуокера был единогласно признан экспертами буквально худшим молодым актером десятилетия, неубедительным, деревянным и скованным, что в сочетании с совершенно чудовищными диалогами фильма произвело на зрителей довольно гнетущее впечатление. И это при том, что актер убедительно доказал, что он совсем не так уж плох, снявшись между двумя сериями «Звездных войн» в отличной драме «Афера Стивена Гласса». Фейл.

6Крис О’Доннелл в фильме «Бэтмен и Робин»

Этот ужасающий фильм достоин отдельного рассказа, но Крис, сыгравший Робина, пострадал от своего неверного выбора больше всех. Трудно перечислить в один присест все нелепости, которыми переполнен «Бэтмен и Робин», и Крис, к сожалению, выглядел здесь на своем месте, беспощадно каламбуря направо и налево. Номинация на Золотую малину за худшую актерскую игру и худший актерский дуэт — и все надежды на карьеру в кино пошли прахом. К счастью, актер сумел найти себя на телевидении, добившись там огромного успеха.

5Джим Кэвизел в фильме «Страсти Христовы»

Один из самых жестоких и противоречивых фильмов Мела Гибсона, этот фильм не только разрушил карьеру актера Джима Кэвизела, но и подорвал его здоровье. Во время съемок Джим вывихнул плечо, получил переохлаждение, пневмонию, инфекцию кожи и правого легкого, и в довершение всех ужасов в него ударила молния. Определенно, это похоже на знак свыше, хотя в итоге кассовые сборы фильма превзошли самые смелые ожидания его авторов. И тем не менее, после нескольких неудач Кэвизел, как и О’Доннелл, был вынужден уйти в телесериалы, где и нашел свое призвание.

4Кевин Костнер в фильме «Почтальон»

Наверное, самый головокружительный путь вниз среди всех звезд экрана проделал именно Кевин Костнер — сперва он пережил стремительный взлет, сняв «Танцы с волками», и получив статус одновременно одного из лучших актеров и режиссеров Голливуда — фильм получил семь Оскаров, что является абсолютно выдающимся достижением. Но после этого Кевин ухитрился выпустить подряд два настолько провальных проекта, что они полностью перечеркнули все его предыдущие достижения. Началом конца стал «Водный мир» – по мнению многих, недооцененный блокбастер, главной проблемой которого стал непомерно раздутый бюджет. А «Почтальон» поставил жирную точку, не только став кассовым провалом, но собрав сразу пять Золотых малин, после которых Костнер так никогда и не оправился.

3Шон Коннери в фильме «Лига выдающихся джентльменов»

Став суперзвездой благодаря фильмам про Джеймса Бонда, и закрепив успех невероятно удачным фильмом «Индиана Джонс и Последний крестовый поход», Шон на старости лет угодил в уникально неудачные фильмы, после чего его карьера в кино ожидаемо подошла к концу. Сперва был феерически плохой авантюрный боевик «Мстители» с Умой Турман, ну а в 2003-м Коннери окончательно угробил свою актерскую карьеру при помощи одной из худших экранизаций комиксов в мире.

2Холли Берри в фильме «Женщина-кошка»

Некогда одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, обладательница Оскара, блистательная Холли Берри совершила, по мнению большинства критиков, худший выбор в истории мирового кино. Итогом стала Золотая малина за худшую женскую роль — всего через три года после высшей награды за фильм «Бал монстров». Это был билет на задний ряд, провал, после которого у актрисы так и не получилось вернуться к прежнему уровню популярности. Верхом достижений Холли стала второстепенная роль в «Людях Икс», что для такой звезды, как ни крути, немалый шаг назад.

1Джина Дэвис в фильме «Остров головорезов»

Многообещающая актриса не могла даже предполагать, какой грандиозной катастрофой обернется фильм про пиратов «Остров головорезов», который снимал ее муж Ренни Харлин, автор «Крепкого орешка». Один из величайших кассовых провалов в истории, этот фильм не только привел к разводу Джины Дэвис и Ренни Харлина, но и стал причиной затяжной депрессии актрисы, мечтавшей о серьезных ролях, но так и не преуспевшей ни в чем, кроме детских комедий.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Кевин Костнер, дикие русские, усы и велогонка Coors Classic, что еще нужно, чтобы сделать классическое кино. Фильм снят в 1985 году, но до сих пор продолжает вдохновлять гонщиков по всему миру. А молодой Костнер заставляет замирать не одно женское сердце. […]

  2. […] Кевин Костнер, дикие русские, усы и велогонка Coors Classic, что еще нужно, чтобы сделать классическое кино. Фильм снят в 1985 году, но до сих пор продолжает вдохновлять гонщиков по всему миру. А молодой Костнер заставляет замирать не одно женское сердце. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here