10 фактов об одежде

0
1836

Одежда – интереснейшая тема для изучения. Есть история одежды. И в каждой стране она своя. Например в Корее до 20-ого века женщины ходили по улице в одежде, которая прикрывала всё кроме груди.

Шелк
Платье из нити пауков-золотопрядов

1. Название Свитер происходит от английского слова “Sweat” — потеть

2. Балаклавы также пришли из Англии. Во время Крымской войны под городом Балаклава англичан встретил холод и ветер, и для защиты лица были связаны шапки с прорезями для глаз и рта.

3. На Мадагаскаре несколько десятков рабочих ловили пауков-золотопрядов в течении 4 лет и использовали их нить для пряжи. За 4 года им удалось создать кусок ткани площадью всего 3 квадратных метра. Сейчас этот кусок ткани из паутины Вы можете увидеть в Американском музее естественной истории

4. Корея — интересная страна. Например, там до середины 20-го века женщины ходили по улице в одежде, которая прикрывала всё, кроме груди.

Одежда кореянки
Одежда кореянки

5. Удивительный факт. При всём богатстве единственный сын Джона Рокфеллера всё детство проходил в женских платьях. Отец не видел смысла покупать ему одежду, т.к. от четырех старших сестер осталась куча платьев, их и донашивал сын американского миллиардера.

6. Штаны — множественное число, но ведь они одни. Почему? Всё просто, раньше штаны состояли из двух частей, правой и левой штанины, которые никак не соединялись между собой, а крепились исключительно на поясе.

7. На сегодняшний день самое дорогое платье оценивается в 12 миллионов долларов. Цена высокая из-за того, что на изготовление платья потребовалось 150 карат бриллиантов.

8.  Мода на короткие свадебные платья пришла к нам из США,  а американцы, в свою очередь, взяли моду у местных индейцев.

9. В средневековье, если ты одет лучше, чем человек чином выше, то тебе могли выписать штраф. А “незаконная” одежда конфисковывалась. Отсюда и пошёл “дресс-код”.

10. Во всех цивилизованных странах на похороны обязательно одевают черную одежду, она олицетворяет траур и смерть. Но в некоторых племенах на Амазонке на похороны одевались исключительно в белое, потому что считалось, что смерть — праздник, который важнее рождения человека.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.