10 фактов о том, что раньше считалось неприличным

0
2284

Времена меняются, и вместе с ними меняются и взгляды. То, что раньше считалось неприличным, теперь кажется абсолютно нормальным, а то, что в одних странах считают зазорным и ужасным, в других является совершенно будничным. Давайте узнаем несколько новых фактов на эту тему.

1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше трех раз. Уже после второго танца он должен был объявить о помолвке.

Салон XIX века

2. В США женщины до сих пор никогда не наводят марафет на людях. Это считается неприличным, так же как и заглядывать в зеркало.

3. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то что их было большое количество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.

4. В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос.

5. В Великобритании считается неприличным вязать на людях, но можно рассказывать истории, связанные с этим видом рукоделия. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины, и оно стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

мужчина вяжет

6. В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долго считалось признаком негостеприимства.

7. Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх распущенности. Поэтому участники церемонии сидят на своих пятках.

8. В России на рубеже XIX–XX веков считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участок площадью менее 10-12 соток.

Дача 19 века

9. Согласно правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, при беседе с человеком считалось неприличным становиться к нему вполоборота. Личность, которая заходила в гостинную, не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это могло лишить скромного человека, особенно женщину, любого самообладания.

10. В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу, потому что это публичное проявление нежностей, и здесь это – непристойность!

По материалам сайта Цікаво знати.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here