Британская королевская семья всегда находилась под прицелами СМИ. Но есть и секреты, которые оставалась неизвестными. Рrobomond делится 10 самыми интересными из них.

британская королевская семья

1. Они богаты, но не настолько, как все думают. Состояние королевской семьи составляет 550 млн. дол. в год. Но королева Елизавета ІІ находится лишь на 257-м месте в списке самых богатых людей Великобритании.

2. Все осётры, пойманы в Великобритании, принадлежат монарху. Такой закон был издан ещё в 13-м веке правителем Эдуардом II. Позже был принят указ, что лебеди, которые живут на королевской земле — также считаются их владением.

3. Королева Елизавета ІІ празднует свой день рождения дважды. У правительницы государства двойной праздник, потому что первый она отмечает согласно паспорту (21-е апреля), а второй — «официальный». Если первый, фактический, проходит в кругу семьи, то второй её величество отмечает вместе с государством, организовывая пышный пир и парад.

4. Да здравствует королева! Правительница Елизавета Александра Мария взошла на пост в возрасте 25 лет. Она является самым долгоправящим монархом за всю историю Великобритани. На сегодняшний день ей исполнилось 89 лет.

5. Наследником будет тот, кто первый в очереди по годам. В 2013-м году был принят закон, что наследником престола станет самый старший член семьи, независимо от пола. На данный момент первым является старший сын королевы принц Чарльз.

6. Принц Уильям в обычной жизни работает пилотом вертолета службы спасения. Сразу после свадьбы c Кейт Мидлтон принц выразил желание вернуться к работе – из-за этого решения ему даже пришлось отложить медовый месяц.

7. Во время Второй Мировой Войны Елизавета, тогда еще принцесса, решила записаться в Женский вспомогательный территориальный корпус, то есть женскую армию, где научилась ремонтировать машины и водить.

8. По закону о королевских браках от 1772 года, ни один из членов королевской семьи Великобритании не может вступить в брак до 25 лет без согласия монарха.

9. Диана носила титул принцессы Уэльса, не являясь по праву принцессой, так как принцессами и принцами могут быть только члены королевских семей по рождению.

10. Они сменили фамилию. Изначально их фамилия была Саксен-Кобург-Гота (Saxe-Coburg-Gotha), но боязнь того, что она звучит очень по-немецки было решено сменить её. Вместо неё было принято решение взять фамилию Виндзор. Случилось это во время 1-й мировой войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.