кофе

1. Считается, что процесс обжарки кофейных зерен — это не просто необходимое действие, а целая философия. Для ароматного и настощего кофе зерна обжаривают «до второго хлопка» — при обжаривании кофейные зерна хлопают и расширяются. При длительном обжаривании зерен низкого качества они просто разрываются.

2. Кофе самого высокого качества получается из зерен высокогорной арабики. Этот вид зерен самый плотный, так как в горах зерна созревают намного дольше. Именно по этой причине их обжарка занимает больше времени, зерна получаются темнее, а мы наслаждаемся ароматным, насыщенным и вкусным кофе.

3. Существует обжарка по трем типам: блонд (самая светлая), медиум (средняя), дарк (темная). Интресеная особенность зерен кофе: чем сильнее обжарка зерна, тем более «влажными» оно становится. Это влага от эфирных масел, которые выходят на поверхность при обжарке. Если зерна очень сухие, вкус будет менее насыщенным и кофе будет менее ароматным. Масла — показатель того, что зерна обжарены хорошо.

4. Основная масса кофе выращивается в так называемом «кофейном поясе», который располагается между тропиками Рака и тропиками Козерога. Кофе собирается в трех регионах — в Латинской Америке (Гватемала, Колумбия, Перу, Коста-Рика и частично Бразилия), Африке (Кения, Эфиопия, частично Танзания) и Азии (Индонезия).

5. Pour-over — это очень интересное и увлекательное зрелище. Метод pour-over — это ручной способ заваривания кофе, для которого используется специальная конусообразная чашечка с бумажным фильтром. В нее засыпается молотый кофе и мы начинаем аккуратно наполнять ее горячей водой. При медленном наливании воды комбинация кофе и воды происходит достаточно долго и кофе получает вкус более насыщенный, чем при приготовлении во френч-прессе и кофемашине.

6. Каждый выбирает тот вид кофе, которые ему нравится, не бывает четких рекомендаций по сочетанию ингредиентов. Кофе можно пить с молоком, сливками, шоколадом, карамелью, корицей, специями, без добавок. Для того, чтобы почувствовать настоящие нотки кофе, необходимо выбирать чистый черный кофе.

7. Добавки и сиропы позволяют каждый раз экспериментировать и открывать новые вкусы. К примеру, если смешать малину и миндаль, вкус получается похожим на вишню, шоколад с миндалем похоже на кокос и т.д.

8. Для того, чтобы кофе всегда был свежим, хранить его нужно в непрозрачном и герметичном контейнере при комнатной температуре.

9. Хороший кофе можно приготовить с помощью различных способов: в турке, кофемашине, однако только френч-пресс раскроет полный букет и аромат кофе, и вы сможете насладиться неповторимым вкусом.

10. Нужно соблюдать четыре основы правильного приготовления: пропорции, помол, вода и свежесть кофейных зерен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.