10 детективов с настоящими профессионалами

0
747

Если вы любите качественные, крепко сбитые детективы, вам понравится наш список литературы – сюда наряду с великим Конан Дойлом вошли современные авторы, которые подарят вам отличные истории и расследования.

Артур Конан Дойл — «Шерлок Холмс»1. Артур Конан Дойл — «Шерлок Холмс»

Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра. В настоящем издании представлены наиболее известные рассказы о гениальном Шерлоке Холмсе (по словам писателя, «самом проницательном и энергичном из всех европейских сыщиков») и его верном спутнике докторе Ватсоне. Талантливо развивший традицию американского писателя Эдгара По, Артур Конан Дойл наряду с ним увенчан лаврами создателя детектива как жанра беллетристики. Читателю гарантировано огромное удовольствие — как от решения занимательных задач на логику, гибкость ума, так и просто от интересного чтения.

Дэвид Болдаччи Абсолютная память2. Дэвид Болдаччи – “Абсолютная память”

Что отличает выдающегося человека от остальных? Талант? Может быть, железная хватка и упорная работа над собой? Или умение достигать своих целей и справляться с любыми трудностями на пути? Отчасти все из этого списка – но все же, пусть кто-то с этим и не согласится, выдающегося человека во многом отличает умение видеть мир шире и глубже, не таким, каким он кажется остальным. Но если вы вдруг решили, что это благо, подумайте дважды…

 

Иэн Рэнкин — Крестики-нолики

3. Иэн Рэнкин — “Крестики-нолики”

“Крестики-нолики” – первый роман знаменитой серии Иэна Рэнкина про инспектора Ребуса. Здесь читатель знакомится с полицейским сыщиком, пока еще сержантом Джоном Ребусом, которого подключают к расследованию кошмарных преступлений, наводящих ужас на жителей Эдинбурга: в городе одна за другой пропадают девочки-школьницы… В это же самое время сержант Ребус начинает получать анонимные письма-посылки очень странного содержания – что, если это некий шифр, головоломка, ключ к разгадке преступного замысла? Но чего ради игру затеяли именно с ним?..

Левиафан Борис Акунин4. “Левиафан” Борис Акунин

В фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Действие происходит в 1878 году. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется это эмблема чудо-корабля “Левиафана”, который отправлеятся в свое первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин.

Подсказчик Донато Карризи

5. “Подсказчик” – Донато Карризи

Похищения шести девочек взбудоражили горожан и потребовали высочайшего мастерства от агентов специальной группы по расследованию особо тяжких преступлений под руководством Горана Гавилы. Но каждый раз, когда следствие приближается к разгадке, вступает в действие некий зловещий план и вскрываются подробности другого, еще более запутанного преступления.

 

 

Ангелы и Демоны Дэн Браун6. «Ангелы и Демоны» – Дэн Браун

Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно… Но – почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование – и вскоре приходят к невероятным результатам…

 

Твин Пикс Дженнифер Линч, Скотт Фрост7. «Твин Пикс» – Дженнифер Линч, Скотт Фрост

В маленьком городке Твин Пикс при загадочных обстоятельствах погибает юная красавица Лора Палмер. Следствие ведет секретный агент ФБР Дэйл Купер. Воспоминания Купера и дневник Лоры позволяют нащупать ключ к разгадке множества таинственных событий, произошедших в городке.

 

 

Дэн Уэллс Я - не серийный убийца8. Дэн Уэллс – “Я – не серийный убийца”

В каждом человеке живет чудовище. Этот расхожий штамп к жизни Джона Уэйна Кливера, пятнадцатилетнего жителя американского городка Клейтон, применим в самом буквальном смысле. С детства он ощущает в себе странные наклонности, внутри него прячется зверь, этот зверь жаждет крови и требует, чтобы его выпустили наружу. Волею судьбы в захолустном Клейтоне объявляется серийный убийца, жестокостью своих преступлений наводящий ужас на мирных обитателей городка. И вот тогда-то Джон решает: пора! И выпускает из себя зверя. Теперь он уже не Джон Уэйн Кливер, он — Мистер Монстр, истребитель маньяков-убийц, вышедший на тропу войны…
Впервые на русском языке начальная книга трилогии Дэна Уэллса, сравнимой по популярности со знаменитым сериалом о Декстере.

Трагедия пассажиров Короско9. Артур Конан-Дойль – “Трагедия пассажиров Короско”

По широкому Нилу плывет пассажирский теплоход. На его борту тридцать восторженных туристов, которые мечтают прикоснуться к великим памятникам Древнего Египта. Несколько дней в пути, и выходцы с туманного Альбиона попадают в страну сфинксов и пирамид…

 

 

 

Письмо от русалки10. “Письмо от русалки” – Камилла Лэкберг

Сбылась мечта Кристиана Тюделя: с большим успехом вышел в свет его дебютный роман РУСАЛКА. Но почему же он подавлен и замкнут, как никогда? Его знакомая Эрика Фальк узнала, что с некоторых пор тот стал получать странные пугающие письма. Тем временем бесследно исчезает Магнус, лучший друг Тюделя, а чуть позже его нашли на побережье убитым и вмерзшим в лед. Муж Эрики, детектив Патрик Хедстрём, берется за расследование этого жуткого дела. Он выяснил, что такие же угрозы получали трое ближайших друзей Кристиана, в том числе и Магнус. Но на все вопросы оставшиеся в живых наотрез отказываются отвечать. Чем вызвано их странное молчание? И какой секрет они так упорно хранят, не боясь за собственную жизнь? Нужно найти разгадку, пока не стало слишком поздно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.