10 очень страшных фильмов 2015 года

0
4565

Если поздним вечером хочется пощекотать себе нервы, неплохим вариантом будет просмотр хорошего ужастика. Этот год богат на премьеры картин, которые достойны зрительского внимания. Что же посмотреть, чтобы не разочароваться? Рейтинг топ-10 самых страшных фильмов ужасов 2015 года составлен на основе мнения зрителей одного из популярных российских киносайтов.

10Вымирание

Десятое место в списке самых страшных ужасов занимает история выживания трех человек в мире, захваченном зомби. Девять лет назад при попытке выбраться из зараженного города Джек потерял жену, но успел спасти новорожденную дочь. Выжил и его друг Патрик. Теперь они живут в покрытом снегом и льдом городе Гармония и каждый их день – это борьба за жизнь. В фильме очень удачно создана атмосфера отчаяния и безысходности героев, которые все-таки надеются, что когда-нибудь найдутся и другие выжившие.

9Мэгги

Десятку самых страшных ужасов 2015 года продолжает картина, одну из главных ролей в которой сыграл Арнольд Шварценеггер. Мир охватила неизлечимая эпидемия, медленно, но неотвратимо превращающая людей в зомби. Мэгги, дочь главного героя Уэйда Фогеля, заражена. Он не может оставить ее в больнице и привозит домой. Но здесь девочка, с которой происходят необратимые страшные изменения, становится смертельно опасной для своих близких. «Мэгги» – не совсем обычный фильм ужасов. Это скорее драма, которая разворачивается на глазах зрителя. Картина страшна тем отчаяньем, которое переживает сильный человек, не имеющий возможности спасти дочь.

8Дом страха / Последний обряд

Восьмое место в списке самых пугающих ужастиков текущего года занимает картина с говорящим названием. Компания студентов решила в заброшенном доме провести эксперимент по установке контакта со сверхъестественными силами. В результате все они были убиты призраками. Приехавший полицейский нашел одного выжившего, Джона Эскота. То, что он рассказал полицейскому психологу, выходило за рамки нормального.

7Эффект Лазаря

Пугающий фильм об экспериментах по воскрешению мертвых. Ученым после серии неудач удалось вернуть к жизни подопытного пса. Но позднее подозрение стали вызывать странности в его поведении – собакой словно кто-то руководил, причем настроено это нечто было агрессивно по отношению к людям. Когда из-за несчастного случая погибла одна из участниц эксперимента, ее жених решается на отчаянный шаг – попробовать воскресить девушку…

6Из темноты

Молодая семейная пара приезжает в Колумбию, где Сара должна занять высокую должность на заводе своего отца. Для них приготовлен красивый особняк, в котором их маленькая дочь Ханна сможет найти много места для игр. Постепенно они узнают о местных суевериях – якобы детям, живущим в городке, угрожает опасность, связанная со страшным событием, произошедшим много лет назад. Когда неведомые силы выбирают своей жертвой маленькую Ханну, Сара с мужем начинают борьбу с ними. «Из темноты» – один из лучших ужастиков 2015 года, который продолжает традицию старых классических фильмов и не использует для нагнетания атмосферы страха дешевые уловки.

5Институт Аттикус

С 1966 года институт под руководством Генри Уэста занимался исследованием людей с паранормальными возможностями. К сожалению, ученый стал жертвой мошенничества, и его репутация сильно пошатнулась. Но однажды в институт попадает Джудит Уинстед, которая в корне отличается от остальных подопытных. Сила ее настолько велика, что эксперименты с ней быстро попадают под контроль военных. Но и они вскоре понимают, что не в состоянии справиться с ней. Жуткая картина, достойная войти в число самых страшных ужасов 2015 года.

4Страшная воля богов

Японские фильмы ужасов славятся своими безумными сюжетами. Новый ужастик «Страшная воля богов» – это своеобразный сплав «Голодных игр» и «Королевской битвы». Старшеклассники становятся участниками состязаний, организованных богами, причем на кону стоит их жизнь – проигравших безжалостно убивают. Как выясняется позже, такие игры происходят во многих крупных городах. Против школьников играют герои мифов и фольклора: кукла-неваляшка Дарума, русские матрешки и другие персонажи. Картина заслуженно занимает четвертое место в топе самых страшных фильмов ужасов 2015 года за невероятное сочетание жестких сцен насилия и черного юмора.

3Женщина в черном 2

Когда во время Второй мировой войны Лондон стал подвергаться бомбардировке, детей начали эвакуировать в безопасные места. Молодой учительнице Еве и ее воспитанникам пришлось переехать вглубь страны. Беженцев поселили в заброшенном особняке, стоящем на отшибе. Единственную дорогу к нему дважды в день перекрывает море, что делает дом на время отрезанным от всех. Ева старается приободрить детей, но замечает, что с особняком что-то не так – словно приезд малышей разбудил темные силы. Единственным помощником девушки по защите воспитанников от неведомой опасности становится военный летчик Гарри.

2Полтергейст

Ремейк известной картины 1982 года, который по праву занимает второе место в топе самых страшных фильмов ужасов 2015 года. Семейство Боуэнов переезжает в новый дом. В первый же день они сталкиваются с проявлением сверхъестественных сил. Сначала взрослые не верят, что происходящее – дело рук полтергейста. Между тем зло выбрало своей жертвой самого маленького члена семьи, дочку Боуэнов. Однажды ночью девочка пропадает, но родители продолжают слышать ее. Они обращаются за помощью к специалистам по паранормальным явлениям. Приехав, те понимают, что столкнулись с невероятным по силе полтергейстом, справиться с которым можно, только объединив усилия всех членов семьи. Боуэны согласны сразиться с опасным противником ради спасения дочери.

1Астрал 3

Возглавляет список самых страшных ужасов этого года третья часть испытаний, выпавших на долю сильного экстрасенса Элис Райнер. По хронологии эта картина является приквелом к вышедшим ранее двум частям трилогии. К Элис обращается за помощью девушка Квин, которая считает, что с ней пытается связаться умершая недавно мать. Экстрасенс отошла от дел после смерти мужа и отказывается помочь, но дает совет не пытаться выйти на контакт с умершими, потому что вместе с ними из астрала могут прийти в мир живых очень опасные существа. Но когда с Квин случается беда, Элис решает помочь девушке, хотя путешествие в астрал грозит смертельной опасностью самому экстрасенсу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here