Топ-10. Самые страшные горки в мире

1
2213

Самой перспективной на сегодня отраслью считается индустрия развлечений. В строительство сложнейших инженерных сооружений вкладываются космические средства. Реализуются проекты с впечатляющими рекордами стоимости, высоты, скорости, ускорения. Ради получения острых ощущений смельчаки готовы отправиться в любой конец планеты и расстаться с любой сумой денег.
С каждым годом рекорды в индустрии развлечений меняются. Посетитель требует более впечатляющих зрелищ. До самых небес вырастают карусели и «чертовы» колеса, длиннее и выше строятся трассы высокоскоростных горок. Конструкции аттракционов еще больше усложняются. В списке самых адреналиновых аттракционов мира числятся: «Insanity», X-Scream, Kingda Ka, Colossus, Steel Dragon 2000, Tower of Terror, Top Thrill Dragster, Takabisha, Furius Baco, Formula Rossa.

10. Insanity

Insanity

Аттракцион «Insanity» находится на крыше высотки «Стратосфера» (Лас-Вегас). Он представляет собой самую высокую на планете скоростную карусель, вращающуюся на высоте свыше 300 м. Конструкция с открытыми пассажирскими кабинами, что добавляет остроты ощущениям. От края здания карусель выступает на 20 м. Пристегнутые к креслам пассажиры крутятся над огромной бедной лицом вниз, испытывая при этом перегрузку в 3g.

9. X-Scream

X-Scream

Со всего мира едут туристы, чтобы позаигровать со смертью на адском аттракционе X-Scream в Лас-Вегасе. Качели также находятся на платформе небоскреба «Стратосфера». Смельчаков садят в открытый вагончик, который зависает над 330-метровой бездной. Волосы встают дыбом, даже если только представить, что вагонетка на полном разгоне летит в сумасшедшую пропасть, носом пересекает край рельсов и внезапно остановившись, ныряет резко вниз. И такой ужас пассажиры X-Scream — вагончика испытывают на себе не один раз.

8. Kingda Ka

Kingda Ka

Kingda Ka считаются самыми высокими в мире и скоростными (по скорости на 2-м месте) американскими горками. Их еще называют «машиной страха». Функционирует аттракцион, в сооружение которого было вложено $ 25 млн., с 2005 г. Расположен в США (Нью-Джерси). Мощная гидравлика за 3,5 с. разгоняет тележки до 206 км/час, «забрасывая» их на самый пик — 139-метровую высоту. Это равнозначно небоскребу, состоящему из пяти девятиэтажек! Вагончики на петлеобразной, почти километровой, траектории то поднимаются, то ныряют вглубь, то вообще по вертикальной спиралеобразной трассе взлетают ввысь и также вертикально устремляются вниз.

7. Colossus

Colossus

В г. Черпси (Анлия) в парке Торп, находятся металлические горки Colossus, с самой закрученной трассой, длина которой 850 м. Вагончики разгоняются до 65 км/час. Пиковая высота, на которую поднимаются пассажиры, 30 метров. Траектория настолько закручена, что при ее прохождении человек 10 раз переворачивается головой вниз. Трасса состоит из отвесного падения, двух спиралей, и пяти закруток. При таком движении пассажир перестает ориентироваться в пространстве, не понимая где верх, а где низ.

6. Steel Dragon

Steel Dragon

Самую длинную (2479 м) американскую горку построили в 2000 г. японцы в г. Нагасима. Сооружение оригинальной конструкции совпало с годом дракона. В связи с чем, она по своей форме напоминает гребень мистического животного и носит название Steel Dragon, что означает «железный дракон». Наивысшая точка аттракциона находится на стометровой высоте. Это почти дом в 30 этажей! Скорость вагонеток развивается до 150 км/час. Особенность Steel Dragon — невероятное падение с 93-метровой высоты.

5. Tower of Terror

tower of terror аттракцион

В Австралии (Голд Кост, парк Dreamworld) находится необычный экстремальный трамплин, носящий название Tower of Terror. На русский это переводится как «башня ужаса», что уже само по себе раскрывает суть аттракциона. Горки катают с 2010 года. На «спасательной шлюпке» “Escape Pod” – тележке, масса которой вместе с пассажирами 6 т, путешественники устремляются ввысь и затем падают, постепенно останавливаясь на горизонтальной трассе. Электромагнитный привод за 7 с разгоняет конструкцию до 160 км/час. При взлете вверх на 115-метровую высоту, который длится чуть более 3-х секунд, человек испытывает перегрузку в 4,5g. В падении на скорости 160 км/час пассажир находится также чуть более 3-х секунд. На самой вершине пассажиры зависают на мгновение в воздухе. Суммарная продолжительность сумасшедшего экстрима 6,5 с.

4. Top Thrill Dragster

Top Thrill Dragster

Поездка на головокружительном драгстере (Top Thrill Dragster) длится 17 с. Но эти секунды пассажирам такой горки кажутся вечностью. Аттракцион построен в штате Огайо (США) за $25 000 000. По своим характеристикам Top Thrill Dragster на втором месте после горок Kingda Ka. Максимальная высота конструкции 152 м, протяженность трассы 850 м. Поезд из 5-ти вагонов разгоняется до 193 км/час. Траектория состоит из сложнейшего вертикального участка длинною в 120 м. Он обеспечивает пассажирам крученное падение. Остроту ощущений дополняют спецэффекты (звуки двигателей автомобилей, запахи выхлопов), которыми сопровождается поездка.

3. Takabisha

Takabisha

В июле 2011 г. в Японии у подножия г. Фудзияма (префектура Яманаши) открылся самый крутой в мире аттракцион под названием Takabisha, что в переводе «своевольный». Это настоящая гора ужаса. Ее конструкция имеет самый большой угол спуска. Километровая трасса щекочет нервы катающихся на 7-ми мертвых петлях, а спуск в 121 град. проверяет психику пассажиров на прочность. В средине своего пути тележка несется вертикально вниз с высоты 43-х м., одновременно разгоняясь до 100 км/час. Мгновение и пассажиры попадают в реальное состояние космонавтов — абсолютную невесомость.

2. Furius Baco

Furius Baco

В парке Порт Авентура (Испания) функционируют скоростные горки Furius Baco. Вагонетки с пассажирами разгоняются за 2,9-3,5 с до 135 км/час. Ускорение при разгоне возрастает до 10,7 м/с2, что даже выше за g(9,8 м/с2). Адреналина добавляют необычные кресла, которые располагаются от рельса по бокам. Пассажиры не ощущают под ногами опоры и во время путешествия как бы парят в воздухе. В конце 850-метровой трассы вагончики проносятся в нескольких см над водой.

1. Formula Rossa

Formula Rossa

На высокоскоростном аттракционе Formula Rossa (ОАЭ, Абу-Даби) у пассажиров во время путешествия перед глазами успевает пронестись вся жизнь в подробностях. Невероятно, но за 4,9 с вагонетка успевает разогнаться до 240 км/час! Кроме всего, трек, копирующий легендарную гоночную трассу автодрома Монца, таит множество сюрпризов в виде подъемов и спусков. Пилоты высокоскоростной трассе обязаны одевать для защиты глаз специальные очки.

Источник

топ 10 развлечений, топ развлечений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стремительно поднявшись вверх, кабинка также молниеносно летит вниз на скорости 50 км в час. Траектория движения будет постоянно изменяться, кабинка будет делать мертвые петли. Это также один из самых популярных аттракционов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ