ТОП-10 мультяшных блюд, которые хочется попробовать

0
3070

1. Колобок (Колобок)

kolobokСказка про Колобка всегда вызывала у меня жгучий интерес, но лишь в кулинарном смысле. Мне всегда было любопытно, какой же Колобок на вкус. И, несмотря на все ингредиенты, которые использовала бабка, мне кажется, что Колобок по вкусу должен напоминать восточное песочное печенье Грайбе.

 

2. Паровые пирожки (Унесенные призраками)

unesennie-prizrakamiВ японских мультиках вообще много и со вкусом едят. В “Унесенных призраками”  Тихиро периодически ест какие-то пирожки, и есть у меня подозрение, что речь идет о пирожках никуман – ну очень вкусные и сочные пирожки, приготовленные на пару.

 

3. Каша (Горшочек каши)

gorshochek-kashi“Стоит тебе только сказать: – Раз, два, три, Горшочек, вари! и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.”   Милая круглолицая девочка из старого мультфильма накормила весь город вкусной и сладкой кашей из волшебного горшочка. И если честно, я бы сама не отказалась от такого горшочка – уверенна, кашу он варит просто замечательную.

 

4. Ватрушки (Малыш и Карлсон)

karlsonКнига про Карлсона и Малыша просто изобилует вкусными описаниями блюд, но в мультфильме домработнице Фрекен Бок особенно удались ватрушки. И я совершенно солидарна с Карлсоном – мужчиной в полном расцвете сил, который считает ватрушки самым вкусным лакомством.

 

5. Чизбургер (Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек)

obkachno-vozmozhni-osadki-v-vide-frikadelekС любовью нарисованная в 3D еда, которая падает с неба на улицы и дома… Еда настолько соблазнительная, аппетитная и разнообразная, что просмотр мульфильма вызывает острое чувство голода, которое хочется утолить непременно огромным чизбургером. И стейком. И мороженым. В общем, мультфильм лучше не смотреть на голодный желудок.

 

6. Баранья похлебка с чесноком (Золотой ключик или Приключения Буратино)

buratinoБаранья похлебка с чесноком вызывает у зрителя обильное  слюноотделение уже одним своим названием. Даже в отдельности от мультфильма я бы от этой похлебки не отказалась. Особенно в холодный зимний день, да с ломтем свежего ржаного хлеба…

 

7. Булочки (Храбрая сердцем)

brave-meridaКомпьютерный мульфильм Храбрая сердцем также отличается реалистичным изображением еды на столах – мясо, хлеб, овощи, а особенно  – целые тарелки чудных сладких булочек, которые постоянно воровали и с аппетитом поедали младшие братья Мериды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.