Самые редкие покемоны. Топ-10

0
2938

Многие мобильные юзеры (как мужского так и женского полу, кстати) признаются, что в Pokemon Go играют только потому, что им нравится ловить новых виртуальных зверьков для своей коллекции. Не верите? Просто поспрашивайте у знакомых покемонщиков. Но одним из самых главных и сильных магнитов для игроков в Pokemon Go являются так называемые редкие покемоны. Их найти и поймать хотят абсолютно все.

Редкие покемоны — это, образно говоря, такая морковка в игре, которая заставляет геймера постоянно двигаться и изучать новые места на карте и в реальном мире. Ведь один и тем более несколько VIP-покемонов, таких, которые мало у кого есть, не просто украшают коллекцию, но и дают целый ряд преимуществ в игре. Плюс, элемент ЧСВ, конечно, тоже присутствует.

В виду новизны само игрушки с типами, повадками и местами обитания редких покемонов мы еще до конца не разобрались. Однако некоторые нюансы игровой механики, лежащей в основе их игрового поведения, уже более-менее понятны. О них и расскажем.

Начнем с того, что сам по себе термин «редкий покемон» является все еще не очень четким. Редкими очень часто игроки считают и называют покемонов, которые в каких-то районах просто встречаются реже, чем в других. Тем более, что игра изначально разработана так, что у каждого типов покемонов свой ареал проживания (водяные типы живут там, где есть водоемы и т.д.). Потому редкий в одном районе покемон может встречаться на каждом углу где-нибудь в другом месте.

Потому список наш рассматривать стоит с учетом этой особенности игры. Он, разумеется, не окончательный. Перечень составлен на основе отзывов игроков о более чем 24000 эпизодах поимки покемонов (источник — сайт Poke Assistant).

1ЧАРИЗАРД

2ДИТТО

3ОМАСТАР

4ЧАРМЕЛЕОН

5ДРАГОНЭЙР

6МУК

7ВАПОРЕОН

8МАЧЕМП

9ИВИЗАВР

10ВЕНУЗАВР

11БЛАСТОЙЗ

Где водятся редкие покемоны и как их ловить в POKEMON GO? Игра построена так, что вы не можете в ней прийти куда-нибудь и гарантированно найти там того самого редкого покемона, который в данный момент требуется вам для коллекции. Однако существуют также некие меры, грамотной реализацией которых можно увеличить вероятность обнаружения в игре не только обычных покемонов, но и редких зверьков.

Во-первых, есть универсальное правило: покемонов больше там, где игра отмечает более высокую активность игроков. В реальном мире это места популярные и посещаемые. А вычислить их можно, в том числе, и по игровой карте. Если на ней вы замечаете район с повышенной концентрацией покестопов (в особенности с работающими Приманками) и Стадионов, значит и покемонов там тоже должно быть больше.

Во-вторых, запоминайте те места, где вы уже находили VIP-покемонов. По данным Silph Road — «Всемирной организации Тренеров» — геймеры которой играют в Pokemon GO еще с бета-теста, так называемые «гнезда» редких покемонов всё время появляются в одних и тех же локациях. Потому не лишним будет регулярно проверять те места активности покемонов (т.е. и места активности людей тоже), где вы или кто-то из ваших друзей уже замечал редкого покемона.

В-третьих, пользуйтесь игровым «радаром» (серое поле поиска в правом нижнем углу игрового экрана) и почаще заглядывайте в его меню. Если вы играете недавно (а мы пока все играем недавно), то среди знакомых зверьков в списке будут иногда появляются и новые. Увидели одного такого, настраивайте на него радар (просто тапните раз по его изображению в списке) и начинайте выслеживать.

Правда, выслеживать покемона, в особенности редкого, тоже надо уметь. Как правило, на месте они долго не сидят, потому придется проявить сноровку. Но с опытом получаться будет лучше.

В-четвертых, в местах, где раньше уже был обнаружен редкий покемон, а также в местах повышенной игровой активности можно использовать Приманки и Ланад. С их помощью вы, как бы, еще больше увеличиваете количество зверьков в определенном районе. Способ очень эффективный. Однако надо также помнить, что Приманка (Lure Module) устанавливается только на покестопе, и ее видят все игроки, находящиеся поблизости. Соответственно и покемонов, которые «идут» на приманку могут ловить тоже все, а не только ее владелец. Это, опять же, к вопросу об игровой сноровке. Позволим себе маленький совет: Приманку в местах повышенной концентрации людей и покемонов лучше использовать, когда вы играете в составе группы — так эффективнее.

В-пятых, редкие покемоны, возможно, у вас и так уже есть. Их надо просто вырастить. Да, мы о Яйцах, которые вы постоянно находите в покестопах. Привыкайте юзать Инкубатор (первый, кстати, вам дают бесплатно), а еще лучше — несколько Инкубаторов, и двигаться больше. Из яиц, которые приходится подолгу «выхаживать» (10 км — это не шутки в наше время), гарантированно появляется мощный покемон, что само по себе уже хорошо. Но преимущество таких «долгоиграющих» яиц еще и в том, что как раз их них появляются редкие покемоны.

В-шестых, с ростом уровня Тренера также возрастает уровень покемонов, которых он может найти и поймать. Другими словами, чем выше ваш персональный уровень, тем чаще вам будут встречаться VIP-покемоны. Кстати, этим также объясняется, почему на низких уровнях Тренеры находят все время один и тот же «ширпотреб».

В-седьмых, игра будет меняться. По слухам, разработчики не исключают внедрение в самое ближайшее время внутриигровой системы обмена/торговли покемонами. А значит у игроков может появиться еще как минимум пара способов заполучить редких покемонов.

И в завершение напомним, что, по данным Niantic, в нынешней версии Pokemon GO существует 150 покемонов, которые все заимствованы были из первых трех оригинальных игр Nintedo. То есть, покемоны из более новых версий Nintedo-овской игрушки, какими бы они не считалась тогда редкими, в Pokemon Go вы просто не найдете. Пока, по крайней мере, но дальше — будем посмотреть.

top 10 alola pokemon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ