Крупнейший в мире онлайн-маркет опубликовал рейтинг самых популярных книг 2016 года. Рейтинг был составлен с учетом наибольшего количества пользовательских отзывов и средней оценки книги на сайте. Внимание читателей привлекли исторические, детективные, приключенческие романы, фэнтези и многое другое.

20. И вспыхнет пламя, Сьюзен Коллинз

И вспыхнет пламяПродолжение романа «Голодные игры», ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью — ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

 

19. Хоббит, Дж. Р. Р. Толкин

Хоббит, Дж. Р. Р. ТолкинФантастический роман и детская книга британского писателя Дж. Р. Р. Толкина. В книге рассказывается о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, на которые его подтолкнули волшебник Гэндальф и компания тринадцати гномов. Цель их похода — путешествие к Одинокой горе, где находятся сокровища, охраняемые драконом Смаугом.

 

 

 

18. Тайна моего мужа, Лиана Мориарти

sekret-muzha-layen-moriartiНекоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.
Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.
Сесилия Фицпатрик — прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей — случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…

17. Ребята в лодке, Д. Дж. Браун

парни в лодкеЭто история о команде по гребле, которая принимает участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Нельзя недооценивать то, что может сделать полный решимости любитель, вооруженный профессиональным наставничеством.
Пока без перевода.

 

 

 

16. Книжный вор, Маркус Зусак

knizhnyiy-vor-markus-zusakЯнварь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. «Книжный вор» — недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.

15. Платановый ряд, Джон Гришэм

sycamore-rowКнига является продолжением нашумевшего романа автора «Время убивать». Уже почти четверть столетия «Время убивать» Гришэма увлекает читателей своим прямолинейным и бескомпромиссным исследованием темы расизма, возмездия и справедливости. В этом романе вас снова ожидает встреча с главным героем Джейком Бридженсом. Книга пропитана напряжением и резкими поворотами сюжета, неопределенностью и неожиданностью, столь присущими любимому писателю Америки, а также почитаемому во всем мире Джону Гришэму. Платановый Ряд — захватывающая история нелегкого поиска справедливости в небольшом южном городке.

14. Поезд сирот, Кристина Бейкер Клайн

poezd-sirot«Поезда сирот» — малоизвестный и неприглядный факт истории США. За 75 лет (1854–1929) «поезда сирот» перевезли с Восточного побережья на Средний Запад около 200 000 брошенных и бездомных детей, для большинства которых усыновление оказалось настоящим рабством.
Автор сплетает в сюжете две линии — протягивая рельсы «поезда сирот» от эпохи Великой депрессии к первым десятилетиям XXI века. Девяностолетнюю Вивиан, ставшую жертвой «поезда сирот», и 17-летнюю Молли, сироту, трудного подростка, удивительным образом сближает их стойкий характер, стремление сохранить принадлежность к своим корням и личное достоинство. Только начав открываться друг другу, обе набираются мужества, чтобы встать на путь примирения с собственным прошлым и изменить свою жизнь.

13. Инферно, Дэн Браун

inferno-den-braunЧетвертая книга про захватывающие приключения профессора Роберта Лэнгдона. Он просыпается в больнице с пораненной головой, не помня, что происходило последние несколько дней. Последнее что ему удалось вспомнить, это Гарвард, но сейчас он лежит в больничной палате Италии. Его лечащий доктор Сиена Брукс, сообщает ему что он получил сотрясение и оказался в больнице от пулевого ранения. Но профессора истории искусств Гарвардского университета находят в больнице, и он скрывается с Сиеной Брукс у нее в квартире. Если Вы любите стиль Дэна Брауна, то книга Инферно подходящий роман. Начав восстанавливать цепочку происходящих событий, Роберт обнаруживает у себя в кармане некий цилиндр. Он звонит в посольство США, и просит помощи. Американцы говорят ему что искали его и просят сказать свое местоположение. Историк говорит адрес дома, находящегося недалеко от квартиры. Через некоторое время он обнаруживают девушку панка, которая хотела убить его в больнице. Он понимает, что помощи ждать не от кого и единственное спасение – это узнать, что хранит в себе цилиндр. Сможет ли профессор вновь раскрыть тайну?

12. Огненный крест, Диана Гэблдон

ognennyiy-krest-d-gebldonПятая книга знаменитой серии любовно-фантастических романов Дианы Гэблдон «Чужестранка».

 

 

 

 

 

11. Дивергент, Вероника Рот

divergent-veronika-rotБеатрис Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопического Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью.
В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.

10. Весь невидимый нам свет, Энтони Дорр

ves-nevidimyiy-nam-svet-entoni-dorr«Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

 

 

 

9. Щегол, Донна Тартт

shhegol-donna-tarttРоман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, – огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно – подчас совсем не так, как нам того хочется – способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям – от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, – и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.

 

8. Соловей, Кристин Ханна

Соловей, Кристин ХаннаФранция, 1939-й. В уютной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре мимо ее дома грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: либо пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего – возможно, и жизни.Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Так начинается ее путь в Сопротивление. Изабель не оглядывается назад и не жалеет о своих поступках. Снова и снова рискуя жизнью, она спасает людей.«Соловей» – эпическая история о войне, жертвах, страданиях и великой любви. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа.

7. Несломленный. История выживания, стойкости и искупления, Лора Хилленбранд

Несломленный1943 год. Самолет терпит крушение и падает в Тихий океан. Три члена экипажа чудом остаются живы. Так началась самая невероятная одиссея за всю историю человечества — 47 дней (это рекорд, печальный и непревзойденный) скитались они на спасательных плотах без запасов пищи и воды, выжили после обстрела японского бомбардировщика, сражались с акулами, сохранили чувство собственного достоинства и ясный разум. Но они не подозревали, что спасение обернется новыми — нечеловеческими — испытаниями.
Одного из уцелевших героев звали Луис Замперини. Человек-легенда 1930-х. Один из самых быстрых людей планеты, именно в нем видели спортсмена, которому наконец-то удастся пробежать милю менее чем за четыре минуты. Призер Олимпийских игр 1936 года в Берлине. Он был самым юным участником американской олимпийской сборной. Один из его рекордов в беге продержался почти 20 лет. Судьба Луиса Замперини была полна непредсказуемых поворотов, падений и побед.
Эта удивительная история о стойкости, мужестве и силе духа. Но она открывает и малоизвестную сторону Второй мировой войны — яростное противостояние США и Японии. Книга экранизирована в 2014 году.

6. Марсианин, Энди Уир

МарсианинЯ очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.

5. Виноваты звезды, Джон Грин

Виноваты звезды, Джон ГринСюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени — жизни подростков, больных раком. Хейзел — 17-летняя юная девушка — вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь — ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» смерти — ибо рак, увы, редко когда отступает окончательно и бесповоротно — в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства…

4. Исчезнувшая, Гиллиан Флинн

ИсчезнувшаяВсе было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

3. Девушка в поезде, Пола Хокинс

Девушка в поездеДжесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?

2. Голодные игры, Сьюзен Коллинз

golodnyie-igryi-syuzen-kollinzКнига-сенсация, ставшая международным бестселлером и удостоенная множества литературных наград! Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных Голодных играх, где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон Голодных игр. Закон, который не нарушался еще никогда!

1. 50 оттенков серого, Э. Л. Джеймс

50 оттенков серогоАбсолютным лидером по популярности среди читателей оказался эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс – 50 оттенков серого. Книга описывает сложные романтические отношения между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил. Несмотря на то, что книга стала самой обсуждаемой на Amazon, ее средний рейтинг составил всего 3,9 из 5 звезд.

самые популярные книги 2016, кто бы не придумал это название у него имелось здоровое чувство юмора, наиболее популярные сюжеты детских книг 2016

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ