Независимо от того, новичок вы или эксперт, скорее всего, вы найдете в этом списке и себя. Признайтесь, вы поймали себя на нескольких пунктах. Надеемся, это не №8!

1Наполнять бокал до краёв

Вино — не пиво. Только то, что некоторые бокалы фактически могут вместить в себя бутылку вина, не значит, что так нужно делать. Это довольно тяжело, выглядит глупо и мешает ощутить тонкий вкус вина. Лучше налейте в бокал около 150 мл — это позволит вам насладиться вкусом и ароматом, и при этом не почуствовать себя атлетом с гантелей в руках.

2Держать бокал за чашу

Держите свой бокал за ножку, а не за стеклянную чашу. Ножка у бокала выросла не просто так. Когда вы держите бокал за чашу, тепло вашей руки передается вину, и напиток нагревается. Если вы не хотите пить теплое вино — держите бокал за ножку. Где-нибудь на презентации, полной заносчивых людей с вином в руках, вы всегда сможете отличить профессионала от дилетанта.

3Покупать вино, ориентируясь на этикетку

Правила простые — не судите о книге по её обложке. Не покупайте вино из-за этикетки. Этикетка покажется вам уже не такой забавной или престижной, если вино внутри бутылки окажется гадким.

4Пить одно и то же вино

Вы пьете только белое вино? Вы выбираете вино из определенного сорта винограда? Вы предпочитаете вино только из конкретного региона? Бросьте!  Существует более 6 миллионов сортов вина, происходящих из тысяч различных регионов и сортов винограда. Вино дарит вам прекрасную возможность бесконечного выбора. Вы всегда можете найти что-то интересное, пробуя что-то новое. Не попадайте в ловушку, думая, что предпочитаете что-то одно.

5Придерживаться классических правил сочетания вина и еды

Есть некоторые общепринятые правила сочетания вина с закусками — красное вино с красным мясом, белое вино — с рыбой и морепродуктами. Рассматривайте их как рекомендации, а не требования, не стоит их придерживаться очень строго. Как мы помним, вино дарит нам бесконечные возможности пробовать что-то новое, что может подарить вам взрыв вкуса и впечатлений. Хотите пить насыщенные красные вина с легкими закусками — не отказывайте себе в этом удовольствии, будьте открыты ко всему новому!

6Пить слишком быстро

Мы все попадались на этом. Иногда вино бывает настолько хорошим, что мы забываем замедлиться и изучить его. Кто его делает? Откуда оно? Чем особен этот сорт винограда? Что нам нравится или не нравится в этом вине? Что чувствуется в его вкусе? Эти вопросы помогают больше узнать о вине, насладиться им в полной мере и в будущем, а также помогут стать более осведомленными в этой области. Замедлитесь и насладитесь всеми сторонами вина, не торопитесь!

7Разбирать вкус на составляющие при первом глотке

Сомелье наливает вам немного вина из открытой бутылки, чтобы вы могли убедиться, что вкус в порядке и все это, как правило, происходит очень быстро. Однако многие люди думают, что они должны полностью прочувствовать вкус напитка и сообщить сомелье, нравится им или нет. Но не это является смыслом первого глотка. Вы просто должны убедиться, что вино только что открыто, нет ли у его вкуса какого-то недостатка, не испорчено ли оно, не скисло. Быстрого глотка и оценки аромата будет достаточно.  Если все в порядке, сомелье может продолжить наливать вино в бокалы присутствующих. А уж потом вы можете насладиться многогранностью вкуса вина вместе с окружающими.

8Не использовать Vivino

Самая страшная ошибка, которую делают любители вина — это не использовать Vivino. С приложением Vivino вы можете сосканировать этикетку с бутылки вина, чтобы убедиться, что нашли то, что надо, можете запомнить хорошее вино, можете отслеживать истрию вин, создать свой винный профиль с комментариями про выпитые вина, и многое другое. В общем, мечта человека, пьющего вино. Плюс это приложение бесплатное, так что испльзуйте его и присоединяйтесь к миллионам любителей вина во всем мире!

Источник


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ