Топ-10: Российские звезды Олимпиады 2014

0
1521

Ни один президент ни одной федерации спорта не сможет сейчас наверняка назвать состав команды, которая будет добывать для нашей команды третье место в общекомандном зачете. Но главных звезд, которые наверняка поедут в Сочи в феврале 2014 года, назвать уже можно.

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Случай у Евгения Плющенко поистине уникальный. Семикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира, обладатель одной золотой и двух серебряных олимпийских медалей может стать главной звездой Сочи-2014, так и вообще не поехать на главное спортивное событие в истории нашей страны.

Плющенко хочет выступить на Олимпиаде в двух видах программы.
Подвести 30-летнего спортсмена может операция на спине, которую он перенес весной этого года. Евгений уже готовит свою четвертую в жизни олимпийскую программу, которую представит на чемпионате России в декабре 2013 года, чтобы в равной борьбе завоевать право выступать на домашней Олимпиаде.
Есть большая доля вероятности, что именно он победит на чемпионате России, что именно он понесет флаг нашей страны на церемонии открытия Игр в Сочи, и именно он, победив в мужской одиночной программе в день всех влюбленных, 14 февраля 2014 года, может стать главной звездой Олимпийских игр.

Но ведь Плющенко может и провалиться. Причем, провалиться еще на чемпионате России, проиграв своим более молодым соперникам. Потом, наверняка, последует включение в сборную России не по самым спортивным принципам, и Олимпиада, во время которой Евгений будет испытывать на себе страшнейшее психологическое давление. Да, нелегко быть главной надеждой команды.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Учитывая гонорары, телевизионные рейтинги и вообще — популярность разных видов спорта, а также количество участников, хоккей отрядил в десятку звезд будущей Олимпиады сразу четырех своих «сынов». Но первым из них должен стать, естественно, Александр Овечкин.

Саше поехать в Сочи может помешать только тяжелейшая травма – что-нибудь пострашнее банального перелома стопы или трещины в руке. В остальных случаях Ови наденет свитер сборной России с номером 8 на спине и выйдет на лед.

Сейчас он — один из лучших бомбардиров НХЛ, одна из главных звезд сильнейшей лиги мира. С уверенностью можно говорить, что Овечкин — самый известный в мире российский хоккеист и, с большой долей вероятности, вообще самый известный хоккеист мира.

Но, в отличие от Плющенко, победа в Олимпиаде зависит не только от него, а еще и от его партнеров по команде.

Евгений Малкин

Евгений Малкин

В США активно пропагандируют дуэль двух самых ярких российских хоккеистов НХЛ, Александра Овечкина из «Вашингтона» и Евгения Малкина из «Питтсбурга». Но врагов из них не выходит. Оказавшись в одной команде, сборной России они становятся добрыми приятелями и вместе работают на общее благо команды.

Бомбардирские качества Малкина вряд ли уступают возможностям Ови. Некоторые утверждают даже, что в атаке он более вариативен. За Ови действует лишь его имидж, тогда как Малкин зарабатывал свою популярность исключительно игровыми качествами.

Если у него все будет в порядке со здоровьем, он обязательно будет в сборной России по хоккею в Сочи. Он будет вести за собой команду Зинэтулы Билялетдинова, и значительная часть золотой медали, которую, мы надеемся, Россия выиграет, будет принадлежать именно ему.

Павел Дацюк

Павел Дацюк

Для 35-летнего Дацюка Олимпиада в Сочи гарантировано будет, как и для его партнеров Овечкина и Малкина. Но в его случае можно с уверенностью говорить, что это будет последняя возможность завоевать олимпийское золото.

В отличие двух предыдущих хоккеистов, Павел не ищет дешевой славы, заигрывая с прессой. Он, наоборот, относится к журналистам, да и вообще, к медиа, с большим скепсисом. Зато на площадке ему нет равных. Он не забрасывает ошеломляющее количество шайб, он даже может не потрясать воображение цифрами результативных передач. Просто, выходя на лед, он начинает дирижировать игрой команды, преображая ее. Он — настоящий гений, работу которого сложно оценить. Он, как человек, придумавший беспроводной метод передачи данных, когда все пользуются телефонами и интернетом, но никто не знает, чья это заслуга. Так будет и с золотом сборной России. Надеемся…

Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

В Америке капитан питерского СКА был одной из главных звезд, возможно, даже превосходя Малкина в популярности. А в момент его перехода в «Нью-Джерси» о нем писали даже больше, чем об Овечкине. Играя за «Девилз» Илья Ковальчук являлся вторым в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов мира.

Но он все это променял, решив вернуться в СКА. Возможно, меньшие налоги при сохранении заработной платы и сделали его самым высокооплачиваемым хоккеистом на планете, но даже ради таких коврижек мало кто готов уехать из США. Сейчас болельщики, да и специалисты, рассуждая о таком шаге, уверены, что Кови просто хочет построить на своей родине политическую карьеру. Но тот, кто знаком с игроком, кто общается с ним каждый день, знает, что в Россию Кови вернулся, чтобы лучше подготовиться к олимпиаде, чтобы все это время быть в обойме Зинэтулы Билялетдинова, приносить пользу сборной.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ