10 самых милых насекомых

0
2248

Для большинства из нас милыми могут быть только детки млекопитающих или птиц. К жукам, насекомым и другим жутким тварям обычно относятся с отвращением, и они чаще всего оказываются раздавленными каблуком нашей обуви. Но представленный ниже список фотографий десяти насекомых скорее всего изменит вашу неприязнь к ним. Теперь даже самые крупные ненавистники козявок смогут согласиться с тем, что некоторые жуки могут быть симпатичными.

1. Богомол

Богомол

Конечно, если увеличить этого парня до размеров слона, он был бы более чем «немного ужасающим». Но в его крошечном масштабе он имеет вид приятного существа, создающего Йода-подобную атмосферу вокруг. Несмотря на свой нежный вид, молящийся богомол — это прожорливый охотник, который маскируется под листья перед тем, как на молниеносной скорости напасть на моль, кузнечиков, сверчков, мух и других насекомых.

2. Гусеница бабочки-эуклеиды — гусеница с седлом

Гусеница с седлом

Ядовитые шипы немного пугают, мы признаем это,  но что может быть забавней, чем гусеница со своим седлом? По общему признанию, попытки найти наездника до сих пор оказывались безуспешными. Эти интересные создания живут в восточной части Соединенных Штатов и превращаются в обычную коричневую моль.

3. Божья коровка

Божья коровка

Яркая раскраска божьей коровки и веселый цвет на самом деле используется для отпугивания хищников. Ноги божьих коровок выделяют ужасно пахнущую жидкость, и их отличительные знаки напоминают хищникам (кто пробовал их раньше), что они просто отвратительны на вкус.

4. Белогубая улитка

Белогубая улитка

Даже при том, что улитки являются моллюсками, а не жуками или насекомыми, они, как правило, обитают в тех же местах, и они слишком милые, чтобы не попасть в этот список. Интересно, что белогубые улитки выступают в качестве собственного Амура перед спариванием, так как они буквально стреляют в своих партнеров «любовным дротиком», прежде чем заполучить его. Ученые считают, что дротик помогает улучшить их шансы на размножение.

5. Жук-щитник с человеческим лицом

Жук-щитник с человеческим лицом

Несмотря на его учтивый внешний вид и прическу а-ля Элвис, чувствуете ли вы сильное желание дать этому жуку верхние пять? К сожалению, это не совсем его лицо, и жук сильно воняет: он не очень большой, но пахнет знатно. Как и у многих жуков, его смелая раскраска расположена так, чтобы хищники думали, что он либо ядовитый, либо невкусный.

6. Розовая кленовая моль

Розовая кленовая моль

Моль, как правило, считается некрасивой, особенно в сравнении с бабочками, но есть одна моль, которая дает бабочкам прикурить. Розовая кленовая моль водится в Северной Америке, и чаще всего встречается в сумерках, которые являются их любимым временем для спаривания и откладывания яиц.

7. Малыш-кузнечик

Кузнечик

Даже во взрослом возрасте, кузнечики не слишком страшно выглядят — но их детеныши являются такими очаровательными, что возможно вы сами пожелаете, чтобы они опустошили ваши посевы. За исключением холодных Северных и Южных полюсов, кузнечиков можно найти почти повсюду на Земле.

8. Равнокрылые стрекозы

Равнокрылые стрекозы

Стрекозы существовали на Земле впечатляющие двести миллионов лет. Вы можете отличить их от разнокрылых по их сравнительно большему туловищу, закрытым крыльям (в состоянии покоя) и их красивым, очаровательным глазам.

9. Горбатки

Горбатки

Хотя существо на фото выше выглядит как дружественный марсианин, на самом деле это лишь один из многих типов горбаток, найденных по всему миру. К сожалению, отдельные горбатки живут только в течение нескольких месяцев. Однако как вид они существовали в течение сорока миллионов лет.

10. Гусеница махаона Спайсбуш — гусеница-змея

Гусеница-змея

Эта привлекательная гусеница с глазами персонажа аниме технически не имеет больших глаз — это просто удобно расположенные пятна, напоминающие глаза. Но если добавить эти пятна к её ярко-зеленому окрасу, то они очень удачно имитируют зеленую змею – что раскрывает весь смысл этой необычной внешности.

Daypic.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ